Блог

Как обойти блокировку nordvpn: Интернет-цензура и обход блокировок: не время расслабляться Хабр

Как обойти блокировку nordvpn

Сегодня наша команда из сотен специалистов по кибербезопасности, писателей и редакторов продолжает вести борьбу за свободу в Интернете. На сайте vpnMentor опубликованы обзоры, написанные экспертами из числа нашего сообщества пользователей. Эти обзоры основываются на независимых и профессиональных оценках соответствующих сервисов или продуктов. Блокировщики VPN никуда не денутся, и они становятся только сильнее.

  • Netflix и другие сайты, предотвращающие использование VPN, отслеживают серверы с большим количеством пользователей.
  • Его стандарт был опубликован в 2000 году и явился развитием протоколов L2F (Layer 2 Forwarding Protocol, Cisco) и PPTP.
  • Компании и веб-сайты не могут заблокировать все IP-адреса, попробуйте переключиться на другой сервер в той же стране.
  • Скрытый сервер, напротив, изменяет пакеты ваших данных, поэтому инструменты для блокировки VPN-трафика пропускают такой трафик.

Это премиальные функции, которые можно найти только у лучших VPN. SmartDNS от CyberGhost также позволяет обойти ограничения использования VPN на устройствах, которые не поддерживают VPN, таких как телевизоры с технологией smart TV или игровые консоли. Она имеет огромную сеть 3000 серверов в 94 странах, чтобы вы могли подключиться к серверу в выбранной вами стране и получить доступ к заблокированному контенту.

Лучший способ обойти блокировку VPN — это загрузить первоклассную VPN с шифрованием военного уровня, защитой от утечек DNS, переключателем и быстрыми, но надежными протоколами. Эти передовые функции обеспечат вам возможность подключаться незамеченными и стримить без перерываний. Вы получаете то, за что платите, а ExpressVPN стоит немного дороже, чем другие VPN, из-за ее многочисленных средств безопасности и конфиденциальности. Вы можете сэкономить 49 % на своей покупке с помощью отличного предложения, которое сейчас доступно. При этом вы получите неблокируемый VPN-сервис по отличной цене за $6.67 /месяц.

Уточните у службы поддержки подходящий сервер

После блокировки NordVPN в сентябре 2021 года у меня сервис продолжил работать как ни в чем ни бывало. Поскольку я сам пользуюсь NordVPN и этот сервис оплачен у меня на несколько лет вперед (я платил еще до того как его запретили), то я могу поделиться своим опытом его использования. Приведенная выше информация может быть использована для отслеживания вашего местоположения, ваших действий в сети и показа таргетированной рекламы. Помимо этого, я ни разу не слышал, чтобы аккаунт пользователя забанили только за то, что он использовал VPN. Вместо этого, он выслеживает VPN-провайдеров и блокирует их IP-адреса. Также есть вероятность, что вы не увидите никакую ошибку, но в библиотеке будет только контент Netflix Originals (сериалы, доступные практически во всех регионах).

Как обойти блокировку nordvpn

Во время тестов он идеально работал с разными библиотеками Netflix, в том числе в Канаде, Японии, Швеции и США. Этот VPN не разблокирует все библиотеки, доступные через ExpressVPN и CyberGhost, однако у меня всё же был стабильный доступ к самым популярным из них. VpnMentor — основанный в 2014 году независимый сайт, анализирующий VPN-сервисы и освещающий истории, связанные с вопросами конфиденциальности.

Как я узнаю, что платформа обнаружила использование VPN?

StealthVPN переписывает заголовки пакетов данных и скрывает шаблоны данных, которые выдают вашу VPN. Ваш интернет-трафик отправляется и принимается через разные порты, в зависимости от типа отправляемого вами трафика. Большинство серверов веб-сайтов настроены на прием HTTP-трафика через порт 80 и HTTPS-трафика через порт 443. Однако, если ваша VPN отправляет трафик через пользовательский порт, который распознает сетевой файрвол, ее заблокируют. Обычно Smart DNS разрабатывается в том числе для стриминга, поэтому его основной задачей является предоставление стабильного доступа к стриминговым сайтам.

Мы можем получать комиссию, когда пользователь совершает какое-либо действие, используя представленные ссылки. Скрытые серверы — это специализированные VPN-серверы, которые скрывают тот факт, что вы используете VPN для перенаправления трафика. Они позволяют пользователям подключаться к VPN даже в строго регулируемых средах.

Как и в случае с SSL-туннелями, если вы хотите попробовать этот метод, вам нужно обратиться к своему VPN-провайдеру за помощью в его настройке. Имейте в виду, что Shadowsocks не шифрует и не защищает ваши данные, как это делает VPN, и вы не можете использовать их одновременно. В приложениях некоторых VPN есть опция выбрать прокси-сервер SOCKS5.

Как обойти блокировку nordvpn

Но если это не поможет, вы можете попробовать один из способов, описанных ниже. Wizcase не предоставляет консультации по юридическим вопросам. Ознакомьтесь с местным законодательством, чтобы убедиться, что использование VPN не нарушает его. Обзоры, представленные на сайте WizCase, содержат оценки рецензентов сообщества. Эти оценки основаны на непредвзятом и компетентном анализе рецензентами соответствующих продуктов и услуг. Эти файлы cookie помогают нам понять пользователей и сделать посещение сайта удобнее для них.

Если VPN легальны в вашей стране, это не выходит за рамки закона, чтобы обойти блокировки VPN. Однако в некоторых странах VPN запрещены, поэтому вы должны быть осторожны при их использовании. Вы также должны помнить о правилах и условиях использования веб-сайтов и платформ, к которым хотите получить доступ. Некоторые сайты для размещения ставок могут запретить вам использовать VPN, но большинство стриминговых сервисов этого не делают. Веб-сайты и стриминговые сервисы обычно отображают код ошибки или просят вас отключить VPN, если ее обнаружили.

Безопасны ли скрытые серверы?

Как именно эти сервисы нарушают законодательство лично я не понял – не знаю, не разбирался. Плюс на мой взгляд блокировать имеет смысл сразу все VPN-сервисы мира, а не несколько штук. VPN из моего списка предоставляют мощную защиту от общеизвестных способов обнаружения Netflix, поэтому у вас не будет проблем с получением доступа к вашей любимой библиотеке. Некоторые VPN-протоколы лучше других справляются с гео-ограничениями. Лично я предпочитаю WireGuard, IKEv2 и собственный протокол ExpressVPN — Lightway.

Как обойти блокировку nordvpn

ExpressVPN является самым стабильным VPN для обхода мощных гео-блокировок Netflix благодаря обширной сети серверов. Во время тестов я смог получить доступ ко всем проверяемым библиотекам Netflix, в том числе в США, Великобритании, Канаде, Японии, Бразилии и Австралии. Я смог получить доступ ко всему контенту с региональными ограничениями, и у меня ни разу не появлялись неприятные ошибки — Netflix не смог обнаружить, что я использую VPN. Netflix постоянно совершенствует свои механизмы блокировки VPN.

простых советов для разблокировки заблокированной VPN

Обзоры, опубликованные на сайте vpnMentor, написаны экспертами из числа сообщества пользователей. Они изучают соответствующие сервисы, руководствуясь нашими строгими правилами и стандартами. Рейтинги, опубликованные на нашем сайте, также могут строиться с учетом комиссионных отчислений, которые мы получаем в результате перехода по размещенным на нашем сайте ссылкам и оформления подписки. ExpressVPN сочетает 256-битное шифрование AES военного уровня с запатентованным протоколом, чтобы ваш трафик не могли отследить даже самые мощные блокировщики VPN. Ваша покупка защищена 30-дневной гарантией возврата денег, поэтому вы можете скачать ExpressVPN и протестировать ее самостоятельно без рисков прямо сейчас.

  • Это не позволит вашему интернет-провайдеру и стриминговой платформе или веб-сайту, на который вы хотите зайти, увидеть ваше настоящее местоположение и личные данные.
  • Я очень расстраиваюсь, когда мою VPN блокируют сайты, а сейчас это происходит все чаще.
  • Помимо этого, у него сверхвысокая скорость, с которой вы сможете смотреть видео онлайн без замедлений.
  • Если вы подозреваете, что файрвол блокирует ваше VPN-соединение, попробуйте использовать StealthVPN или замаскированные серверы, чтобы обойти его.

Или вообще взяли исходники самого популярного браузера, выдрали оттуда весь код сетевого стека и написали свой прокси-клиент на его базе, чтобы быть совсем уже неотличимыми от обычного браузерного TLS. Или решили пойти в сторону маскировки под другие протоколы типа SSH, или взяли OpenVPN с XOR-патчем. Россия начала ограничивать VPN-сервисы, поэтому могут потребоваться некоторые дополнительные шаги, чтобы VPN работал.

Как сервисы обнаруживают и блокируют VPN?

Фактически, одно исследование проверило более 280 бесплатных приложений VPN и обнаружило, что почти 40% содержат вредоносные программы. Даже те, которые не всегда были безопасны, так как более 80% были уязвимы для утечек IPv6, и почти каждый пятый вообще не использовал шифрование. Эти риски не ограничиваются малоизвестными компаниями; в 2015 году Hola был пойман, продавая пропускную способность своих пользователей, чтобы облегчить ботнет. Как ни странно, все, что вам нужно сделать, чтобы обойти блоки VPN, — это использовать более качественный VPN. Но это уже совсем другая история, требующая отдельной статьи, и, скорее всего, на другом ресурсе. Если тебе нужно раскрутить твой проект в Интернете, то обращайся в мою компанию WEB-ЛИДЕР (weblider.ru), которая 18 лет успешно занимается SEO, контекстной рекламой, созданием сайтов, рекламой за рубежом.

Единственным исключением являются страны с ограничениями (например, Китай и Саудовская Аравия), в которых использование VPN очень ограничено или вовсе запрещено. Мы не осуждаем незаконные действия, поэтому просим вас внимательно ознакомиться с местным законодательством в части использования VPN, чтобы в будущем избежать ненужных последствий. Netflix так усердно борется с использованием VPN из-за давления со стороны обладателей авторских прав. Проще говоря, обладатели авторских прав не получают денег за показ своего контента в регионах, на которые нет лицензии. Поэтому для соблюдения лицензионных соглашений Netflix использует гео-блокировки и механизмы борьбы с VPN.

Поскольку вы будете использовать свое собственное уникальное оборудование и сервер, маловероятно, чтобы технология защиты от VPN смогла вас обнаружить. У Windows 10 есть для этого встроенные функции или вы можете попробовать загрузить приложение OpenVPN Connect. Вам придется проделать много работы и потратить немало времени, но оно того стоит. Если вышеперечисленные решения у вас не сработали, потому что у вашей VPN нет определенных опций, не волнуйтесь.

С другой стороны, если у вас есть американский IP-адрес, но ваши данные GPS показывают, что вы находитесь во Франции, вы почти наверняка используете VPN. Итак, как служба потоковой передачи узнает, в какой стране вы находитесь? Большинство гео-ограниченных платформ проверяют ваш IP-адрес, предоставляя вам доступ, если вы находитесь в поддерживаемом месте, и не позволяя вам использовать службу, если вы этого не делаете.

Когда вы подключаетесь к обычному VPN-серверу, ваш интернет-провайдер не видит, откуда именно вы выходите в Интернет. Но он знает, что вы используете VPN, так как видит, как выглядят ваши данные. Скрытый сервер, напротив, изменяет пакеты ваших данных, поэтому инструменты для блокировки VPN-трафика пропускают такой трафик. Никто не заметит, что вы используете VPN, если только не будет проверять пакеты данных вручную.

Хотя существуют способы обойти их, ваш VPN-провайдер может не обладать необходимыми средствами для обхода блокировки. Наиболее эффективным решением для обхода VPN-блоков является использование более продвинутого VPN-сервиса премиум-класса. Это означает, что они не идут ни в какое сравнение с веб-сайтами и стриминговыми платформами, которые инвестируют в технологию защиты от VPN. Только лучшие VPN, такие как те, которые рекомендованы в этой статье, могут последовательно обходить геоблоки и другие ограничения. Хотя мощная защита часто снижает скорость VPN, эта VPN обеспечивает самую высокую скорость из всех сервисов, которые мы пробовали.

Помимо этого, он работает немного быстрее стандартного VPN-подключения из-за отсутствия шифрования. ExpressVPN обеспечивает стабильный доступ к Netflix, поскольку он постоянно обновляет свои IP-адреса – если некоторые из них попадут в чёрный список, у вас будет много других доступных сервисов. А ещё ExpressVPN предоставляет мощную защиту от утечек и Private DNS, которые сводят к минимуму риск попадания IP-адресов в чёрный список. Если сервис вам не понравится, вы можете полностью вернуть средства. Для проверки гарантии я связался с поддержкой через круглосуточный онлайн-чат и попросил вернуть средства. Сотрудник поддержки попытался уговорить меня остаться, но после моего отказа согласился оформить возврат.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.