Блог

Как продать биткоин: Как можно продать Биткоин с выгодой для себя Документы XX века

Как продать биткоин

Через сервис P2P один участник торгов переводит криптовалюту на кошелек другого участника, а он оплачивает полную стоимость на карту или цифровую платежную систему. Площадка регулирует сделки и передает деньги за покупку только после того, как покупатель получит Bitcoin. После вступления в силу закона «О цифровых активах» в РФ нельзя использовать криптовалюту в качестве средства платежа. Поэтому пользователи регулярно вынуждены обналичивать монеты. Необходимо выбирать надежных контрагентов для обмена биткоина на фиатные деньги. Закон о криптовалютах в РФ защищает только декларированные операции.

Например, можно лишиться части капитала на скрытых комиссиях или стать жертвой мошенников. Рассказываем о самых популярных способах вывода цифровых активов и возможных рисках. Следите за курсом монеты на бирже, чтобы не продать биткоины по цене ниже рыночной.

Как продать биткоин

При больших поступлениях на банковский счет человеком может заинтересоваться налоговая, отследить поступления с биржи и даже завести уголовное дело. Биржа предоставляет пользователям удобную возможность отслеживать, анализировать и прогнозировать курс валюты, чтобы подгадать максимально удобный момент для ее продажи. Также биржи оборудованы функционалом для проведения транзакций различными методами и вывода прибыли со сделки на личный счет пользователя в фиатной валюте.

Реализация Bitcoin через обменники

Есть и другие риски, предупредил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Например, риск заморозки счета, если вы получите деньги, имеющие отношение к нелегальной деятельности. Чтобы этого избежать, следует уточнить перед обменом с реквизитов какого банка будет совершен перевод.

Но на данный момент четкая процедура декларирования, а также момент, с которого будет действовать процедура декларирования, не установлены. Впрочем, Минфин уже разработал проект поправок к ЦФА, который может потребовать подавать первые налоговые декларации уже в следующем году. Также средства, отправленные биржей, могут «застрять» в платежных каналах, добавил Волков. Например, один из банков в цепочке транзакций может пожелать приостановить перевод, чтобы проверить легальность средств, либо же банк по какой-то причине не захочет принимать такую операцию. В таком случае деньги не исчезнут, они рано или поздно либо дойдут получателю, либо вернутся на биржу.

Однако, такие сервисы позволяют прогонять только очень крупные суммы, взимая достаточно большую комиссию за услугу. Если взять для примера карту Visa от биржи Binance, то ей можно пользоваться для покупок в заграничных интернет-магазинах, а так же для привязки к системам Google Pay и Samsung Pay. К карте подключена система Cashback, возвращающая 8% от стоимости покупок в виде криптовалюты BNB на баланс аккаунта.

С полученного результата заплатить НДФЛ в размере 13%, подав налоговую декларацию. Обналичить криптовалюту также можно с помощью p2p-платформ, где сделки осуществляются от человека к человеку. На таких сервисах пользователь оставляет заявку на продажу монет на определенную сумму, и ждет покупателя.

Платформы

Данный способ похож на предыдущий – в подавляющем большинстве случаев в правилах обменника будет указано, что обмен средств производится между физическими лицами. Онлайн-обменники позволяют осуществлять обмен определённых криптовалют, поддерживаемых данным обменником, на фиатные деньги или другие цифровые валюты. Мониторинговая система позволит не только максимально выгодно Биткоин продать, но и предоставляет возможность сконвертировать другие виды криптовалют по самым лучшим онлайн-курсам. Стоит только задать необходимую валютную пару на сайте анализатора обменных сервисов, и вы увидите в листинге ОП, выстроенные в порядке рейтинга.

Полученную сумму можно хранить в Bitcoin или обменять на другую валюту и вывести в фиат. Такую возможность предлагают обменники с офлайн-офисом, P2P-сервисы (если покупатель работает через системы «Золотая Корона», Western Union). В Европе и США обменять BTC на наличные удастся через криптоматы. В 2022 году из-за введенных ограничений зарубежные платформы перестали выводить деньги на карты РФ.

Разве о моих доходах от продажи биткоинов могут узнать?

У нас есть подробный обзор об открытии виртуальных банковских карт. Согласно ФЗ «О цифровых финансовых активах», в России необходимо платить налог на доход с продажи криптовалюты. Из суммы продажи актива вычитается сумма потраченная на его покупку, после чего от полученной разницы берётся стандартная ставка НДФЛ в размере 13%, которая и уплачивается в государственную казну. Некоторые криптокошельки имеют встроенную функцию для обмена криптовалюты на реальные деньги и вывод средств на банковскую карту Visa и MasterCard. Однако, данный способ чаще всего доступен только для держателей карт VISA и MasterCard иностранных банков.

Как продать биткоин

Волков предупредил, что есть риск потерять деньги, указав свои данные на сайте-подделке, скопированном мошенниками с сайта реальной биржи. Поэтому необходимо проверять, как выглядит веб-страница, сверять ее название и сертификат. Поэтому, прежде чем начинать работу с сервисом, важно проверить его репутацию в интернете.

Как вывести криптовалюту на банковскую карту?

То есть покупать и продавать свои криптоактивы в РФ не запрещается, но пользоваться ими так же свободно, как на территории других стран мира, не получится. И вам обязательно нужно каждый год указывать в налоговой декларации в разделе «Имущество» весь доход от криптовалюты, который вы получили. Если сомневаетесь, как это организовать, сходите в банк, клиентом которого являетесь. Пусть сотрудники помогут и подскажут, как лучше всего работать с цифровой валютой, ведь, в конечном счете, именно через счета в этом банке, вы будете превращать биткоины в рубли. Децентрализованные платформы не поддерживают сделки с фиатом.

Это сервисы, на которых можно купить или продать самые популярные цифровые монеты за фиатные деньги. Получить средства можно на электронные кошельки, банковские карты, наличными в банкоматах или по номеру телефона. Далее средства на счёте можно использовать для покупок на интернет-сайтах или вывести деньги в фиат при помощи банковского перевода, или банковской карты предоставляемой сервисом. Вывод криптовалюты в электронные деньги более удобен и безопасен, чем иные способы.

  • Также на таких сервисах, как правило, мало способов вывода средств, так как это зависит напрямую от пользователей — они указывают, каким образом готовы оплатить покупку активов.
  • В таблице представлены средние сборы за конвертацию BTC в RUB.
  • На рынке представлено несколько провайдеров, позволяющих выпустить виртуальную карту зарубежного банка без паспорта в системах VISA, MasterCard и Union Pay.
  • После этого сумма транзакции замораживается на его P2P-счете.
  • Мы предоставляем автоматический обменный сервис, который позволяет вам мгновенно конвертировать ваши BTC в рубли и получить средства на ваш банковский счет любого банка России.

На электронную почту придет письмо с подтверждением, где будет указан код верификации. Его нужно ввести в специальной форме и подтвердить создание аккаунта. Зарегистрироваться можно на официальном сайте Binance и через мобильное приложение, что позволяет торговать криптовалютой в любом удобном месте. На других биржах регистрация проходит подобным образов, также могут потребоваться другие личные данные для подтверждения учетной записи.

После того, как это произошло, продавец подтверждает получение средств, и замороженная сумма поступает на счет покупателя. Денежные переводы – непопулярный, но возможный способ получить деньги с продажи коинов. В основном этот способ используется при P2P-обмене или легализованными биржами, имеющими партнерские отношения с сервисами денежных переводов. Она добавила, что с 2021 года в силу вступает закон «О цифровых финансовых активах», который уже содержит требования о необходимости подачи декларации в связи со сделками в криптоваплюте.

Для конвертации биткоина в рубли приходится использовать обменники. Блокировка банковской карты чаще всего возникает при работе с криптовалютными биржами или из-зза многочисленных операций по обмену через P2P-платформы. По закону ФЗ 115, банки имеют право блокировать счета, по которым производятся подозрительные операции.

Как выгодно продать криптовалюту

Для физических лиц — 13%, для компаний — 6-15% в зависимости от режима. Еще один способ реализовать свои битки и обналичить деньги в банкомате, сохранив конфиденциальность. Для этого свои Биткоины необходимо перевести в систему платежей Advcash и заказать здесь же за 5 USD пластиковую карту в евро или долларах, которую изготовят в течение месяца с момента подачи заявки. Чтобы осуществить сделку, нужно перейти по адресу p2p.binance.com. Средства, которые пользователь планирует сбыть, должны быть на его P2P-кошельке. Транзакции на них часто производятся вручную, со счета на счет и с карты на карту.

Для упрощенного перевода рекомендуется привязать к кошельку банковскую карту. Далее нужно перейти во вкладку «Фиат» и выбрать валюту для вывода. Остается указать сумму и подтвердить перевод на выбранную платежную систему. Как правило, для осуществления перевода, потребуется ввести секретный код, который придет в СМС.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.