Новости

В Китае Показали Огромную Майнинг

Пока неизвестно, как рынок криптовалюты отреагирует на заявление китайских властей и его последствия. Стоимость биткоина к утру 24 мая упала на 12% и торгуется на уровне $36,6 тыс., по данным CoinGecko — при этом изначальное падение составляло 35%, но криптовалюте удалось отыграть позиции в течение трёх дней. По словам CEO блокчейн-компании Bitfury Russia Вадима Крутова, больше половины мировых майнинговых мощностей приходится на Китай, поэтому внимание властей страны было ожидаемо. Тем не менее, в первую очередь майнеры опасаются не самого регулирования, а неопределённости, которая установилась после заявления, поскольку игроки не понимают, как будет действовать китайский регулятор, сообщил Крутов РБК. По словам Ляо Сяна , главы компании Lightningasic, добывающей биткоины в Шэньчжэне, китайские майнеры производят около трех четвертей всех новых биткоинов мира. При этом на мировой майнинг в целом приходится 0,17% потребления электроэнергии человечеством.

Investing.com — В минувшую субботу уровень сложности добычи биткоинов уменьшился на 28%, что стало самым большим падением в истории сети, пишет Markets Insider со ссылкой на данные сайта BTC.com. Вскоре после появления новости о закрытии майнинговых ферм в Китае китайские компании объявили о переезде в другие страны, среди которых числился и Казахстан. При поиске поставщиков оборудования для майнинга криптовалют в Китае, самое главное – отсеять всех перекупщиков и посредников.

Google Впервые Оштрафовали За Отказ Локализовать Данные Россиян В Рф

Власти требуют «упорядоченного выхода» [из ситуации, когда в стране бесконтрольно «добывают» криптовалюту], но при этом не упоминают о сроке этого выхода. Согласно документу, майнинг «потребляет большое количество электроэнергии, а также поощряет дух спекуляций в виртуальных валютах». В 130-страничном документе среди подлежащих прекращению видов деятельности указывается “майнинг виртуальных валют (производство биткоинов и других виртуальных валют)”. Добыча самой популярной криптовалюты упростилась и стала прибыльнее, поскольку количество майнеров, соревнующихся за создание токенов, сокращается вследствие шагов китайской администрации по запрету майнинга и торговли криптовалютами. Энергоемкий процесс добычи биткоинов вызывает все больше опасений по поводу наносимого экологии вреда.

  • Энергоемкий процесс добычи биткоинов вызывает все больше опасений по поводу наносимого экологии вреда.
  • С этого момента в стране было закрыто 88 криптовалютных бирж, а также остановлено 85 ICO.
  • Гарантийный срок, как правило, составляет от нескольких месяцев до одного года.
  • Некоторые из них, вопреки государственным регулировкам, покупают электроэнергию непосредственно у ее производителей, а не у операторов электросетей.
  • По оценке экспертов, процесс добычи токенов станет проще и прибыльнее, потому что общие вычислительные мощности и конкуренция резко сократятся.

Согласно данным ряда китайских и иностранных изданий, на конец 2017 года в КНР располагалось около 80% майнинговых мощностей мира. Вычислительные центры на территории страны часто располагаются в отдаленных провинциях с низкой стоимостью электроэнергии, среди которых Юньнань, Сычуань, а также Синьцзян-Уйгурский автономный район. Последовательная борьба властей Китая с производством и использованием криптовалюты внутри страны может позитивно сказаться на майнерах по всему миру.

Китай Устроил «расправу» Над Криптовалютами: Биткоин Обвалился До Минимума За Полгода

По его словам, это не создаст проблем для казахстанской энергосистемы, которая генерирует излишки и поставляет электроэнергию предприятиям и потребителям по субсидированным ценам. По прогнозам Дорджиева, новые инвестиции в сектор вряд ли достигнут 400 миллионов долларов, что подразумевает приблизительно 50-процентное увеличение мощности, которую майнеры используют в настоящее время. Несмотря на эти примеры, эксперты считают, что пока рано говорить о массовой миграции китайских майнеров в Казахстан. Принятый в прошлом году закон о цифровых активах легализовал майнинг, хотя и не предусмотрел конвертацию криптовалюты в обычные валюты. До начала репрессий считалось, что в Китае добывалось до 70 процентов самой популярной криптовалюты мира – биткоина. Майнинг криптовалюты состоит в том, что занимающиеся им люди при помощи своих компьютеров проверяют все мировые транзакции с ней за вознаграждение в биткоинах.

Image 20

По различным оценкам, в среднем, каждые 100 систем за сутки приносят владельцам 2,7 Ethereum. В таком случае, ежесуточный доход всего предприятия должен превышать 10 миллионов долларов США. На его территории можно найти завалы коробок из под видеокарт NVIDIA GeForce RTX 30 серии. Поэтому не стоит полагаться на гарантию, которая на деле и не является гарантией – это, скорее, обещание поставщика предоставить запасные детали, еще и за дополнительную плату. При возникновении неполадок с оборудованием многие поставщики требуют предоставить доказательства поломки или отправить его обратно в Китай, чтобы убедиться, что это гарантийный случай. Разумеется, все расходы за транспортировку устройства в Китай в этом случае покрывает клиент.

Популярные Новости

По оценке экспертов, процесс добычи токенов станет проще и прибыльнее, потому что общие вычислительные мощности и конкуренция резко сократятся. В настоящий момент китайские майнеры ищут способы перенести производство монет за границу — либо путем физической транспортировки оборудования, либо путем продажи компетенций. Они ищут локации с дешевой электроэнергией и прохладным климатом, в котором оборудование не будет перегреваться.

Энергоемкий Процесс Добычи Биткоинов Вызывает Все Больше Опасений По Поводу Наносимого Экологии Вреда

Как уже было сказано выше, в Китае расположены офисы многих производителей устройств для майнинга биткоинов. Практически все они находятся в провинции Гуандун, в частности город Шэньчжэнь, который считается городом электроники. Это обусловлено тем, что тут находятся все поставщики электронных компонентов для майнингового оборудования. Спустя три дня после объявления китайских властей, информационное агентство правительства Китая «Синьхуа» опубликовало статью «Срочно устранить ажиотаж и хаос вокруг виртуальной валюты».

После Ограничения Майнинга В Китае Добыча Биткоинов Упростилась

Полное или частичное копирование материалов в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения владельца сайта. В случае обнаружения нарушений виновные могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Решение правительства спровоцировало массовую продажу криптовалют на корейских и оффшорных биржах. После заявления министра юстиции биткоин в Корее упал в цене на 21%, однако все еще торгуется в среднем на 30% дороже, чем в других странах, на уровне чуть более $17 тыс. При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте.

Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные. Fusion Mediaнапоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Mediaи любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.

Статьи по теме