Новости

Сколько Мог Заработать Парень, Который “купил Пиццу За Биткоины” В 2010 Году?

Что же, теперь вы знаете, сколько стоила первая пицца купленная за биткоин. Это действительно интересная история, которая показывает, насколько быстро может измениться мир на такой простой вещи, как стоимость пиццы. Можно посмеяться, а можно извлечь некоторые ценные уроки из ошибок других людей. Кстати, на момент покупки, биткоинов примерно стоили 50 долларов. Однако уже через год эти деньги можно было поменять на 100 тысяч долларов.

Image 260

Американец Ласло Ханйекс, который решил потратить свои биткоины на пиццу, сегодня был бы миллионером. Деньги, полученные от продажи пиццы, будут направлены в Фонд развития биткоинов, который занимается популяризацией криптовалюты в мире. Ханич позиционировал пиццу как приз, который может быть получен только в том случае, если транзакция Lightning Network пройдёт успешно. Он написал, что если бы он не смог показать водителю хеш-прообраз, то «пицца не была бы передана, и ничего не получилось бы». Цель кампании – собрать криптовалютный эквивалент $1 млн для 100 тыс.

Парень Купил Пиццу За Биткоины

Да, потерянная сумма меньше, но американец расстался с Биткоинами сознательно, а валлиец лишился их по глупости. Вполне вероятно, что человек, купивший легендарные две пиццы за крипту, рассчитывал на определенную славу. В итоге о его покупке сейчас говорят практически все члены сообщества. Приводятся факты, которые интересны всем, кто специализируется на майнинге, сборе биткоинов и торговле цифровыми активами. Lightning Network, платёжный протокол второго уровня, считается следующим шагом в развитии биткоина, так как увеличивает пропускную способность основной сети. Первая зарегистрированная физическая покупка в Lightning Network состоялась 20 января этого года.

Однако фактически операции с биткоином все еще проводились в интернете, что вызвало беспокойство властей. А если без шуток, я и сам иногда, вспоминаю, что не купил себе несколько биткоинов, просто из-за того, что не хотел отдавать весь жесткий диск под кошелек. Именно во столько раз увеличилась цена главной криптовалюты всего за 11 лет.

Цена Пиццы, Купленной За Биткоины

«Я захотел осуществить это с пиццей, потому что для меня это была бесплатная пицца, – объясняет Хейниц, – то есть, в то время я добывал биткоины и чувствовал себя победителем интернета. Обычно хобби бывают затратны по финансам и времени, но в моем случае мое хобби приносило мне обед». Я вспомнил 2013-й год, когда заинтересовался биткоином и для репортажа купил пиццу за 0,5 монеты. Процесс был долгим – и 30 фунтов, именно столько стоила та пицца, казались слишком высокой ценой. По сегодняшнему курсу биткоина эта пицца обошлась бы мне уже в 14 тыс.

  • Ласло Хейниц вошел в историю криптовалютного мира как «тот самый человек, который потерял миллионы из-за пиццы», но его жертва помогла начать принятие этой виртуальной валюты по всему миру.
  • Именно во столько раз увеличилась цена главной криптовалюты всего за 11 лет.
  • После приготовления нужно сделать фото, выложить в группе одной из популярных социальных сетей с определенным хештегом.
  • В мае 2010 года программист впервые представил сообществу GPU-майниг – тогда он рассматривал это как эксперимент.
  • Ровно 11 лет назад, 22 мая 2010 года, пользователь под ником Laszlo купил 2 пиццы за 10 тыс.

Тогда-то люди и начали считать стоимость двух пицц на ужин для Ласло Ханеча. В феврале 2016 года биткоины начало принимать к оплате одно из нидерландских заведений Burger King – ресторан-франчайзи в центре города Арнем. Любой, кто платил в BTC, получал бесплатный воппер (а еще заведение стало проводить встречи местных криптоактивистов). Спустя 2 года канадская сеть ресторанов KFC начала принимать биткоины за специальную позицию в меню – «биткоин-баскет».

Ласло решил проверить сервис, когда, прогуливаясь по своему району, понял, что не может там купить пиццу за биткоины. Чтобы получить свою любимую еду, программисту потребовалось выполнить довольно сложную операцию. Для покупки еды пришлось использовать посредников, которые смогли оплатить заказ через Lightning Network – магазин получил деньги в фиатах, хотя Ласло оплачивал заказ в биткоинах. 18 мая 2010 года американец с ником Laszlo написал обращение на одном из популярных Биткоин-форумов.

Первая Пицца, Купленная За Биткоины: Как Это Было

Именно здесь философские и экономические идеи смешивались со знаниями в области технологий и разговорами о новой криптографической диковинке, созданной Сатоси Накамото. Сам Сатоси также активно участвовал в обсуждениях на форуме, наравне со всеми делясь своими представлениями о будущем денег. 4 августа, после июльского роста курса Биткоина, на форуме написали, что монет уже стоят 600 долларов и переспросили, актуально ли ещё предложение? К слову, в ноябре 2010 за 10 тысяч BTC можно было получить 2600 долларов.Что было дальше, мы все хорошо знаем. За последующие 7 лет Биткоин подорожал во много раз, и люди, которые хранили его в большом количестве, стали миллионерами. Из-за этого революционную покупку по сей день называют одной из самых больших глупостей 21 века.

История Первой Пиццы, Купленной За Биткоины

Такое название получило ведерко с куриными крылышками и хашбрауном по цене, эквивалентной $20 на момент покупки. В KFC заявили, что Сатоши Накамото получит такой баскет бесплатно, если раскроет свою личность. В одной из точек сети кафе-пиццерий Papa John’s в британском Манчестере анонсировали возможность проводить оплату в биткоинах.

Сколько Сегодня Стоят Биткоины, Которые Были Обменены За “две Большие Пиццы”?

Однако для того чтобы новое будущее стало реальностью, не доставало очень важной вещи – хотя биткоин уже существовал, он ни разу не использовался для покупки товаров или услуг. У меня и самого была похожая история, когда мой друг предложил мне купить по несколько биткоинов, когда он стоил всего 100$ за штуку. Ласло Хейниц вошел в историю криптовалютного мира как «тот самый человек, который потерял миллионы из-за пиццы», но его жертва помогла начать принятие этой виртуальной валюты по всему миру.

Новая Пиццерия Ко Дню Пиццы

А ее мораль заключается в том, что не стоит торопиться тратить столь перспективную цифровую валюту. При этом они допускают, что могут ошибаться и те, кто сейчас приобретает за ВТС, в том числе и дорогие вещи. Вскоре после того как Хейниц выложил свой код в Bitcointalk, им воспользовались другие участники сообщества, чтобы создать свои версии для Windows, Mac и Linux. В прошлом месяце, общаясь в приложении Clubhouse (еще один феномен, о котором, кажется, быстро забывают), я выразил скепсис относительно криптовалют. В Китае торговля криптовалютой запрещена с 2019 года – это объясняется борьбой с отмыванием денег.

Продолжение Истории Знаменитой Пиццы

Сравнительно недавно курс первой цифровой монеты был далеко не таким, как сейчас, даже с учетом рекордной коррекции рынка и того, с чем связано падение биткоина последние месяцы. В качестве примера можно привести первую покупку, которая в итоге оказалась самой дорогой пиццей за биткоины. Сеть его клиник по «омоложению лица и тела» включает отделения в Калифорнии и Флориде. Мне нравится быть в авангарде новых технологий», – отмечал доктор Домаских, когда курс первой криптовалюты превышал $20 тыс. Сравнительно недавно курс первой цифровой монеты был далеко не таким, как сейчас, даже с учетом рекордной коррекции рынка и того, последние месяцы. День, в который Ласло купил пиццу за биткоины, стал знаменательной датой для всех поклонников криптовалют и блокчейна.

Платформой Coin Desk был запущен виджет, ежедневно демонстрирующий стоимость двух пицц. Аналогичную информацию предоставляет один из аккаунтов Twitter. Так в 2017-ом был проведен конкурс, участниками которого предлагалось стать любителям торговать криптой. При этом необходимо было приготовить пиццу, посвященную цифровым монетам, самому биткоину и всей индустрии виртуальных денег.

Статьи по теме