Новости

Первые Тесты Geforce Rtx 3070 Ti

В её составе использовался процессор Ryzen X, материнская плата на чипсете AMD B550 и 16 Гбайт ОЗУ. Существуют мульти-пулы, позволяющие добывать разные виды криптовалют, другие отдают предпочтение определенной валюте (обычно LiteCoin или Bitcoin, но можно попробовать добычу новых, пока не популярных валют). В мульти-пулах можно переключаться с одного вида валюты на другой в зависимости от рентабельности на данный момент.

Image 191

Сервис по расчету добычи криптовалют вы можете найти на BitJournal.media. Здесь же вы сможете подсчитать сколько долларов вам принесет майнинг определенной криптовалюты, какое оборудование сколько электроэнергии потребляет и пр. Но для сравнения производительности разных GPU в этой конкретной задаче тест отлично подходит. Тест всегда хорошо показывает как разницу в поколениях видеокарт Nvidia, так и разницу в подходах двух компаний.

Какая Видеокарта Лучше Для Майнинга?

Во втором геометрическом тесте из 3DMark Vantage мы также видим далекие от теории результаты, но они хотя бы чуть ближе к истине, чем в прошлом подтесте этого же бенчмарка. Но рассматриваемая сегодня видеокарта Nvidia и в этот раз показала результат точно как у RTX 3070. Ну а явными лидерами являются видеокарты Radeon, особенно семейства RX 6000.

Калькулятор на Whattomine — это отличный помощник для оценки текущей доходности оборудования. Зная цену на те или иные видеокарты, не трудно выявить наиболее оптимальное и быстро окупаемое оборудование для майнинг фермы. Стоит учитывать также тот факт, что прибыльность за текущие сутки не гарантирует такую же доходность в последующем. Профит ежедневно меняется, сильно зависит от курсов криптовалют и может быть сильно волантилен.

Image 190

Отставание от RTX 3080 вполне ожидаемо, как и разница между семействами RTX 30 и RTX 20. Поэтому новая среднеценовая RTX 3070 Ti оказалась заметно быстрее лучшего решения архитектуры Turing. В этом тесте новая модель на полноценном графическом процессоре GA104 показала ожидаемый результат, опередив RTX 3070 уже заметно сильнее, но RTX 3080 в высоком разрешении все равно далеко впереди. Вероятно, на результатах сказывается пропускная способность памяти, а вот в ее объем мы пока что так и не уперлись, и 8 ГБ пока хватает. Что касается разницы между RTX 3070 Ti и RTX 2080 Super, то новинка оказалась значительно быстрее старой модели даже более высокого рыночного позиционирования.

Калькулятор Майнинга Для Алгоритмов:

Главная информация, которую необходимо знать для выполнения расчетов – хешрейт используемой техники. Учитывая постоянную изменчивость показателя, такие калькуляторы не могут предоставлять максимально точную информацию. Специалисты рекомендуют использовать сразу несколько подобных сервисов и брать за основу усредненный результат. Сам по себе хешрейт отображает общую вычислительную мощность подключенного к сети оборудования. Стоит учитывать, что невозможно увеличить хешрейт используемого оборудования.

  • Используются довольно ресурсоемкие операции по трассировке лучей и карта глубины большого разрешения.
  • Тест физической симуляции эффектов на базе систем частиц, рассчитываемых при помощи графического процессора.
  • Снова удивляемся тому, что RTX 3070 Ti оказалась ровно на уровне RTX 3070 — просто чертовщина какая-то, так быть не должно.
  • Для анализа производительности новой видеокарты GeForce RTX 3070 Ti мы выбрали несколько моделей компании Nvidia из двух последних поколений.
  • Если задействовать оптимизированные безопасные настройки для майнинга, хэшрейт поднимается не сильно.
  • Производительность, которая учитывается сервисом — стандартная, та которая соответствует картам от производителя, без прошивки и разгона.

Не все майнинговые калькуляторы поддерживают цены на электричество в СНГ. Например, при расчёте для Украины цена на кВт составляет 1 грн 98 коп, или 0.068 центов — такой формат записи калькулятор может не переварить и выдать ошибочные значения. Подробнее о калькуляторах в разделе «Топ 5 калькуляторов для майнинга». После нажатия на Calculate калькулятор выдаст список криптовалют, которые прибыльно добывать с указанным оборудованием. Интерфейс калькулятора WhatToMine схож с 2CryptoCalc, основное отличие от 2CryptoCalc это то, что для подсчетов по названию каждой карты нужно кликать отдельно.

Обзор Nvidia Geforce Rtx 3070 Ti: Ускоренный Вариант Geforce Rtx 3070 С Защитой От Майнинга По Алгоритму Ethash

Из топ-10 криптовалют по капитализации с места не сдвинулись разве что Bitcoin Cash и Cardano. Рассмотрим подробнее графики пяти самых популярных торговых пар по отношению к доллару США. Главный аналитик компании eToro Мати Гринспен объяснил причины падения Биткоина в недавнем интервью порталу Bitcoinist.

Калькуляторы Майнинга: Расчет Прибыльности И Окупаемости Майнинг Ферм На Асик

К сожалению, синхронизации работы с утилитами управления для материнских плат известных производителей не предусмотрено. Поверх радиатора установлен кожух с тремя вентиляторами ∅95 мм, которые имеют двойные подшипники. Особенность СО состоит в том, что крайний правый (на фото) вентилятор продувает радиатор насквозь, через отверстия в задней пластине, а крайний левый выдувает горячий воздух за пределы корпуса сквозь отверстия в брекете карты. PCB укорочена именно для эффективной работы правого вентилятора. Управление работой карты обеспечивается силами фирменной утилиты Thunder Master v4.7.

Альтернативы Майнингу На Видеокарте

На 256-битную шину можно поставить 8 или 16 ГБ, и второй вариант явно был бы слишком дорог по себестоимости для решений такого ценового уровня. Это вдвое меньше, чем у конкурента, но вряд ли появятся какие-то сложности, так как даже в 4K-разрешении при максимальных настройках игры до сих пор реально не требуют большего объема памяти. RTX 3070 Ti подходит скорее для разрешений вроде 2560×1440, которое предъявляет заметно меньшие требования к объему видеопамяти. Модель GeForce RTX 3070 Ti использует полную версию чипа, поэтому текстурных блоков в GPU 192 штуки, а количество блоков ROP — 96. То есть, разница с RTX 3070 не так уж велика — в более ранней версии чипа просто были отключены два мультипроцессора.

А вот синтетические Feature-тесты из набора 3DMark Vantage мы пока что оставили в полном составе, так как заменить их попросту нечем, хотя и они уже изрядно устарели. Методика измерения шума подразумевает, что помещение шумоизолировано и заглушено, снижены реверберации. Системный блок, в котором исследуется шум видеокарт, не имеет вентиляторов, не является источником механического шума. Фоновый уровень 18 дБА — это уровень шума в комнате и уровень шумов собственно шумомера. Измерения проводятся с расстояния 50 см от видеокарты на уровне системы охлаждения.

Рейтинги ведутся по 28 ежемесячно исследуемым нами акселераторам в рамках проекта Лучшая видеокарта месяца. В данном случае из общего списка выбрана группа карт для анализа, в которую входят GeForce RTX 3070 Ti и его конкуренты. Без включения DLSS 2.0, рендеринг производится в полном разрешении, что очень сильно сказывается на производительности, и этого уровня FPS явно недостаточно и в случае RTX 3080, не говоря о менее мощных GPU. Именно поэтому для таких решений, как сегодняшняя новинка, технология DLSS весьма полезна. RTX 3070 Ti в этом тесте опередила RTX 3070, как и должна была, ну а RTX 3080 ожидаемо далеко впереди.

Вы слышали, что для майнинга используются видеокарты, но никогда не пробовали этого делать. Заходите на главную страницу, ищите в списке свою видеокарту и кликайте по ее названию. Отметим, что расчёты были проведены в день выхода статьи — 17 ноября 2020 года. Вбиваем в пустые окна слева общий хешрейт четырех наших видеокарточек (100 MH/s), суммарную мощность , стоимость электроэнергии в долларах и комиссию пула (1%). Цена электричества в зависимости от региона может значительно отличаться, мы для простоты берем стандартный московский тариф 5,38 рубля за кВт/ч, что в долларовом эквиваленте составит приблизительно 0,12 USD. Каждый “шахтер” ищет наилучшие условия для максимально полного использования своего “железа”.

Этот тест также показывает программную трассировку лучей, но на решениях архитектуры RDNA 2 нам не удалось запустить тест, к сожалению, поэтому сравнения с Radeon RX 6800 не будет. Новая модель GeForce RTX 3070 Ti оказалась быстрее RTX 3070 более чем на 11%, что говорит об упоре производительности в ПСП, которая у новинки на треть выше. Очередной ожидаемый результат в сложных вычислительных тестах для нового представителя архитектуры Ampere, который чуть ли не вдвое опередил лучшее решение предыдущего поколения — RTX 2080 Ti. Большинство игр все еще не поддерживают технологию трассировки лучей, также на рынке еще очень много видеокарт, аппаратно не поддерживающих RT. То же самое справедливо и для «умной» технологии антиалиасинга Nvidia DLSS.

Статьи по теме