Блог

Как создать коллекцию nft: Как создавать собственные NFT

Как создать коллекцию nft

Именно поэтому действовать в одиночку будет сложно и нерационально. В следующей статье мы расскажем о том, какие люди вам пригодятся при создании своего NFT проекта. Вам не понадобятся какие-либо особые знания, чтобы сделать собственный уникальный NFT. Вероятно, вы слышали истории о том, как малоизвестный человек создал NFT-токен или целую коллекцию NFT и внезапно разбогател, продав их за огромную сумму денег. Примером может служить случай с обыкновенным индонезийским студентом Султаном Густавом Аль-Гозали, которому удалось заработать $1 млн на продаже своих селфи через NFT-платформу OpenSea.

Как создать коллекцию nft

Относитесь к коллекции как витрине вашего магазина. Перед тем как приступать к генерации метаданных, нам нужны готовые ссылки на загруженные в децентрализованное хранилище изображения. В следующей статье, я расскажу как загружать изображения в децентрализованное хранилище, а также продолжим работать с метаданными. Для начала, стоит отметить, что именно в метаданных хранятся все свойства и ссылки на картинки для NFT токенов, а также именно по метаданным, большинство торговых площадок выполняют поиск NFT токенов. Поэтому очень важно выбрать правильный формат для метаданных. В нашем случае было использовано единое изображение для всех токенов, поэтому опустим процесс генерирования готовых изображений из слоёв (при необходимости примеры и подсказки можно найти в сети).

Комиссии

Для защиты невзаимозаменяемых токенов используется блокчейн. Изначально операции с NFT производились только с помощью сети Ethereum. В настоящее время их можно осуществлять и через другие сети, например, Tron, Tezos, Binance Smart Chain, Polkadot. В момент продажи NFT все подключенные к криптовалютной сети компьютеры добавляют данные о ней в общую цепочку. Эту информацию невозможно изменить или удалить, по сути, она служит сертификатом подлинности токена.

  • Таким образом, первым этапом создания своей собственной NFT-коллекции является генерация идеи для вашей коллекции.
  • Если же вы делаете свой собственный NFT или NFT-коллекцию именно для того, чтобы впоследствии продать их, то при загрузке токенов на маркетплейс с вашего криптокошелька будет списана комиссия.
  • Отлично подойдет для тех, кто только начинает пробовать свои силы.
  • Сумма комиссии за создание NFT на платформе BakerySwap составляет 0,01 BNB (Binance Coin).

Данная тема является основополагающей при создании собственного проекта, поэтому ей будет уделено больше внимания в отдельной статье. Ethereum по прежнему остается лидером по объему продаж NFT, однако с появлением таких блокчейнов как Solana, Flow, и Avalanche отрасль стала более доступной. Данные блокчейны предлагают пользователям низкие комиссии за одну транзакцию, а также обеспечивают быструю скорость обработки данных.

Создание NFT-коллекции для новичков

Перед созданием собственного NFT пользователям стоит внимательно изучить особенности крупнейших площадок для операций с NFT, а также их достоинства и недостатки. Требования к качеству загружаемого контента средние, что делает этот микросток хорошей базой для оттачивания навыков новичков. Регулярные продажи начинаются после года загрузки на него. Дает отличную возможность стабильного заработка как для сильных авторов, так и для новичков. Один из самых быстро растущих и динамично развивающихся микростоков.

Как создать коллекцию nft

Ниже представлен список набирающих популярность блокчейнов, поддерживающих возможность создания NFT, а также их основные особенности. Создать NFT-токен бесплатно можно на площадках OpenSea или Treasureland. Для продажи токена на OpenSea придется заплатить комиссию. Сумма комиссии за создание NFT на платформе BakerySwap составляет 0,01 BNB (Binance Coin). С помощью NFT-токена фиксируют права на цифровые ценности, которые в дальнейшем можно продать или передать.

Самые популярные из них OpenSea, Treasureland, BakerySwap и другие. В целом, каждая из площадок по-своему интересна, выбор в основном зависит от условий создания NFT на ней и от удобства интерфейса (конкретно для вас). Ниже приведен список криптокошельков, которые поддерживает известная платформа для создания NFT-токенов OpenSea.

Как сделать NFT токен

Кроме того, через Ronin Wallet можно выставлять AXS и SLP для торгов на площадке Binance. Стоимость комиссии за инициализацию учетной записи может сильно различаться в зависимости от нагрузки на сеть Ethereum. Понять происхождение этого бага не удалось, поэтому не можем вам советовать что-то, чтобы его избежать. В сети есть примеры и куски кода, но отсутствуют простые материалы на русском, поэтому мы решили поделиться тем, как запускали свою коллекцию и привести готовые скрипты с комментариями для абсолютных новичков. Мы запускаем серию статей, где расскажем вам не только о том, как создать NFT токен, но и о том, как сделать целую коллекцию. В данном материале мы изучим все аспекты создания своего проекта от зарождения концепции до ее финального воплощения в жизнь.

Для продажи и покупки NFT на маркетплейсе Solana пользователю достаточно привязать один из восьми доступных криптовалютных кошельков (например, Phantom). За каждую транзакцию продавец уплачивает комиссию — 3% от стоимости токена. Перед тем как создать свой первый NFT, рекомендуется создать коллекцию. Коллекция — это отдельная папка, в которой можно аккумулировать работы на определенную тему. Коллекции помогают упорядочить ваши работы и предлагать коллекционерам заранее собранные тематические наборы.

Как создать коллекцию nft

Внимание к NFT-коллекции фото Гозали привлекли местные знаменитости. В материале мы будем пошагово разбираться в том, где и как можно создать собственный NFT-токен. С ростом популярности технологии NFT пользователи ищут блокчейны, которые в будущем могли бы стать успешным аналогом сети Ethereum и позволяли быстро проводить транзакции с минимальным размером комиссии.

Как добавить новый банковский счет на Payoneer через поддержку? Flash Инструкция.

Ведь никто не станет покупать NFT, за которой ничего не стоит. Площадка Treasureland позволяет создать и продать NFT-токен бесплатно. Все расходы будут покрыты покупателем вашей работы.

  • Мы запускаем серию статей, где расскажем вам не только о том, как создать NFT токен, но и о том, как сделать целую коллекцию.
  • Игра была запущена компанией Sky Mavis в 2018 году на блокчейне Ethereum и стала очень популярной среди пользователей.
  • В момент продажи NFT все подключенные к криптовалютной сети компьютеры добавляют данные о ней в общую цепочку.
  • Регулярные продажи начинаются после года загрузки на него.
  • Если ваша коллекция содержит генеративные изображения, следует предварительно их сгенерировать, параллельно записывая информацию о используемых слоях в БД.

Необходимо провести сравнительный анализ конкретно по этой площадке. Перейдите в раздел, соответствующий вашему направлению, посмотрите примерный порядок цен на похожие работы. Понадобится кошелек, настроенный на сеть Ethereum или Polygon Matic.

NFT токены основаны на ERC-721 стандарте, а сам стандарт никак не описывает в каком формате должны быть метаданные, мы вольны использовать любой формат какой только захотим. Отлично, когда код для генерации изображений готов, мы можем переходить к генерации метаданных. После этого жмём кнопку Open in Remix, откроется онлайн версия IDE уже с кодом нашего контракта. Если ваша коллекция содержит генеративные изображения, следует предварительно их сгенерировать, параллельно записывая информацию о используемых слоях в БД.

Пошаговая инструкция по созданию представлена ниже. Второй по значимости и по приносимому доходу микросток. Может давать до 50-80% от дохода, приносимого Shutterstock. Менеджер коллекций позволяет авторам создавать NFT без каких-либо предварительных затрат на газ, поскольку NFT не передается по цепочке до тех пор, пока не будет совершена первая покупка или трансфер. Утверждение токена требуется всякий раз, когда вы взаимодействуете с криптовалютой в первый раз. Это касается и других популярных валют, таких как USDC и DAI.

Так что же такое NFT-токен?

Первые два пункта ищем в MetaMask.Если скопировать адрес не составит труда, то для получения приватного ключа перейдите в раздел «Реквизиты счёта» в настройках кошелька, и нажмите кнопку «Экспорт закрытого ключа». После чего у вас потребуют ввести пароль от кошелька и выдадут приватный ключ (храните его очень бережно, с ним любой человек получит полный доступ к вашему кошельку). Осталось заполнить Security Contact (добавится в код контракта как комментарий), а вид лицензии оставляем MIT.

Однако наибольшую популярность технология NFT приобрела благодаря токенизированным предметам искусства, создавать которые оказалось очень выгодно. Например, токены с изображением пиксельных криптопанков или скучающих обезьян продаются на аукционе OpenSea за миллионы долларов. По данным сервиса The Block за первую неделю февраля 2022 года объем продаж NFT в категории искусство и предметы коллекционирования превысил $118,5 млн. Менеджер коллекций позволяет создавать NFT совершенно бесплатно, не платя за газ. Выставление на продажу этих NFT также не требует газа — вам просто нужно один раз инициализировать свою учетную запись OpenSea.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.