Статьи

Как Выбрать Пул Для Майнинга

В него включён так называемый EIP-1559, готовый серьёзно изменить ситуацию с загруженностью сети и высокими комиссиями. И хотя для пользователей ETH это выгодно, майнеры высказались против внедрения улучшения. Рассказываем о сути происходящего и будущем блокчейна криптовалюты.

Image 30

Пул сотрудничает с NiceHash, MiningRigRentals, MinerBabe OS и FibreCentre. Оптимальный вариант для новичков, малых и средних ферм. Создатели пула попытались продать свои доли в компании, но [попали в суд за мошенничество]. Добытая тут криптовалюта конвертируется в биткоин при выводе. Из-за этого присутствует частичная потеря на конвертации. Новичкам со слабыми картами понадобится долго ждать этого порога.

Топ 8 Пулов Для Майнинга Криптовалют В 2021 Году

Для подключения к пулу необходим компьютер и доступ к сети со скоростью от 2 Мб/сек. Видеокарта (GTX 1050 Ti, HD 7000, RX470, GTX 1060 и другие), программа для майнинга криптовалюты, например Claymore, Phoenix Miner или lolminer. Это режим анонимной добычи и добыча путем регистрации. Каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Режим добычи с регистрацией предлагает более удобный мониторинг фермы и гарантирует бонусы.

Image 29

После настройки можно запустить программное обеспечение и участвовать в добыче криптовалюты. Для участия необходимо установить и запустить программу-майнер, а также ввести настройки для подключения к серверу. После этого необходимо контролировать процесс и отдавать в сеть как можно большую мощность. Чем больше суммарный хэшрейт участников, тем выше их шансы на получение награды. Майнинг-пул – это полностью автоматическая платформа для майнинга.

Уникальная для каждого пула модель оценивания майнера по ряду критериев. POOL — это добыча внутри условной сети, которая объединяет мощность всех майнеров. Поскольку для поддержания работы майнинговых сетей требуются усилия, майнинг-пулы взимают комиссию с участников. Один майнер слаб — он полагается на удачу и благосклонность блокчейна. Он беззащитен против хакеров и других майнеров, которые используют нечестные методы добычи.

Что Майнить?

Комиссия пула зависит от выбранной модели выплат — от 1% до 4%. Скачанная программа для майнинга криптовалют. Для видеокарт AMD рекомендуем Phoenix, для всего остального есть Claymore. На скриншоте ниже 10 топовых по доходности криптовалют на данный момент. Расчеты актуальны на Март 2021 года, цифры подсчитаны для 4 карт RX580. Красным отмечены криптовалюты, которым необходимо больше 4 Гб видеопамяти.

  • Из минусов — меньшая автономность, риск взлома пула и нахождение большой мощности в одних руках.
  • Например в список криптовалюит к биткоину можно добавить Litecoin, Dogecoin и, скорее всего, Blackcoin.
  • Важно, чтобы сервис не попадал в неприятные ситуации, связанные с задержкой выплат, обманом ли другими подобными историями.
  • Некоторые сервисы автоматически переходят на добычу более выгодной криптовалюты.
  • Также нет смысла пытаться майнить с помощью обычного стационарного компьютера или тем более ноутбука даже в пуле.
  • Есть также и специализированные на майнинге утилиты, позволяющие мониторить показатели и получать оповещения (AllMiner, Awesome Miner, Miner Monitor и подобные).
  • Список топ-8 пулов для майнинга криптовалют в СНГ.

Зеленым — которые добываются даже на видеокартах с 4 Гб VRAM. Работает ли пул с майнерским ПО или у него есть свое? Пулы могут создавать свои клиенты для майнинга, которые облегчают подключение. В целом, принципиальной разницы между приложением пула и майнером, скачанным с форума, нет.

Краткое Описание Отобранных Майнинговых Пулов

Здесь важно, чтобы она поддерживалась сервисом. Для получения дохода пулы берут определенный процент с вознаграждения. На некоторых серверах плата не берется, но такие платформы живут на пожертвования. Для начала изучите условия сервиса, касающиеся «железа» майнера.

Совет 5 Узнайте, Как Распределяется Прибыль Между Майнерами

То есть это рискованная инвестиция наперед. PPLNS позволяет компенсировать влияние фактора везения, но не полностью. Такая система вознаграждения больше всего подходит для тех, кто добывает монеты в одном пуле. ETH Supernova – мультивалютный криптопул для майнинга, который с недавнего времени стал заниматься и добычей эфира. Невзирая на молодой возраст, ресурс отличается надежностью и удобной системой оплаты, что постоянно привлекает новых пользователей.

Какие Есть Виды Наград В Майнинг

По старинке можно пользоваться, например, TeamViewer. Есть также и специализированные на майнинге утилиты, позволяющие мониторить показатели и получать оповещения (AllMiner, Awesome Miner, Miner Monitor и подобные). Все основные шаги завершены, остаётся только запустить майнер и получать награды за добытые блоки!

Пулы делают майнинг безопасным на техническом уровне. Кому-то везло, и они получали награды за блоки, а у других оборудование становилось бесполезным задолго до того, как удавалось получить денежное вознаграждение. Но с Января 2017 по Июль 2017 сложность добычи ETH выросла до 1 Петахеша. После достижения этой отметки сольный майнинг на [домашних фермах] стал неприбыльным. SOLO-режим — это когда криптовалюту добывают в одиночку, не работая в группе. Режим был популярен из-за высокой чистой прибыли и автономности майнинга без нужды работать с третьими лицами.

Как Происходит Настройка Сервера Для Майнинга?

По состоянию на 2021 год, на пуле добывается 185 монет на 57 алгоритмах. Список поддерживаемых монет весьма экзотический. К примеру, здесь можно найти DeepOnion, Dinero, Cream и StakeCube. На странице с монетами имеется ссылка на соцсети и Гитхаб каждого проекта, где можно поближе рассмотреть добываемую диковинку. Любителям поохотится за редкостями тут понравится.

Как Работают Майнинг

Только недавно был подключен ZEC, который выступает для лайнеров альтернативной валютой. В политике пула чётко прописано, что на поддержку других криптовалют кроме BTC и ZEC рассчитывать не стоит. 2Miners.com — майнинг-пул криптовалют для добычи Ethereum, Zcoin, Bitcoin Gold, Ethereum Classic, Callisto, Grin, ZelCash, Beam, Monero, Ravencoin и других монет. У пула физические серверы в разных частях мира, стабильные выплаты, совместимость с NiceHash и русскоязычная поддержка. 15 января 2020 году количество майнеров в онлайне превысило 10 тысяч человек.

Статьи по теме