Статьи

Илон Маск Передумал Tesla Не Будет Принимать Биткоин, Поскольку Он Вредит Природе

Около 65% активов Ripple компания – разработчик платформы, оставила у себя. Остальные монеты были разделены между пользователями сети. Все финансовые операции в системе Рипл требуют оплаты комиссии в размере 0,00001 XRP. Это необходимо не для того чтобы получать прибыль, а с целью защиты транзакций от спама.

Одно из крупнейших отличий от биткоина — это ограниченное количество выпущенных монет, их всего 100 млрд. Получить Ripple при помощи майнинга любого вида, в том числе облачного — невозможно. Все денежные единицы уже выпущены компанией разработчиком, которая теперь раздает крипту «бесплатно». До сих пор Маск был одним из самых известных в мире сторонников криптовалют.

xrp майнинг

Криптовалюта Ripple XRPВ последние пять года цифровые валюты набирают популярность день ото дня. Наряду с Bitcoin и Ethereum — XRP долгое время входил в тройку гигантов криптовалютного рынка, однако с развитием DeFi-сферы был вытеснен другими монетами. Изначально Ripple хотели сделать межбанковский блокчейн, однако затем оправдались изначальные опасения, что банки не станут использовать стороннюю платформу. Поскольку SEC все же не смогла доказать, что руководство Ripple умышленно вело политику, которая нарушала действующее законодательство, все может завершиться вполне мирно, и компания восстановит репутацию.

Биткоин

XRP— система валовых расчетов, обмена валют и денежных переводов в реальном времени, разработанная компанией XRP. Ее также называют протоколом сделок XRP (XRP Transaction Protocol; RTXP) или протоколом XRP. Система построена на распределенном интернет-протоколе с открытым исходным кодом, консенсусном реестром и собственной криптовалютой, именуемой XRP.

  • На 17 марта 2018 года он составляет 0,66 доллара, но, по мнению экспертов, стоимость монеты к концу года может возрасти до 2–3 долларов или выше.
  • После создания компании OpenCoins (в 2012 году) разработчики выпустили около 100 млрд коинов и уверили сообщество в отсутствии планов увеличения этого числа.
  • Преимущества способа — возможность обмена по выгодному курсу и надёжность.
  • В результате, даже имея обычный, но при этом достаточно производительный компьютер, можно заниматься майнингом Monero.

Отдельные пользователи предоставляют в их распоряжение имеющиеся вычислительные компьютерные мощности. В конечном итоге полученные в качестве эмиссионного вознаграждения биткоины распределяются между членами пула, исходя из его правил. Особенности программного обеспечения позволяют пользователям работать в пуле намного более эффективно, чем самостоятельно, что привело к широкому распространению подобного типа майнинга. Изначально было выпущено 100 млрд монет, и из них только 39 млрд.

Майнинг Других Криптовалют

Компания Opencoin (впоследствии переименована в Ripple Labs), взяла за основу RipplePay и полностью переработала протокол. Хотя основная концепция по-прежнему содержала много старых черт, она одновременно включала характеристики цифровой кассовой системы, а также новую единицу стоимости – XRP. Несколько лет спустя в 2012 году Джед Маккалеб нанял в команду Криса Ларсена. Этот шаг Джеда ознаменовал начало эры компании OpenCoin, которая и создала криптовалюту XRP. Джед и Крис считаются фактическими основателями компании Ripple (Рипл), при этом Ларсен до сих пор занимает пост председателя совета директоров Ripple.

xrp майнинг

В этот момент сумма фиксируется, и формируются коды, открывающие доступ к проведению операции. В отличие от криптовалют на блокчейне, здесь доступна отмена сделки. Благодаря тому, что перевод проходит на базе консенсуса, а не математических вычислений, майнинг Риппл для этой сети не актуален. Майнинг Ripple — направление, которое недоступно пользователям криптовалютной сети.

Как Добывать Ripple

Если в операции задействована иная валюта, платформа Ripple только фиксирует сведения об операциях и величине задолженности. Даже биткоин, стоимость которого выросла очень сильно, неоднократно падал в цене. Нет никакой гарантии, что рост курса возобновится после очередного обвала, который может произойти в любой момент. Важно понимать, что с ростом популярности виртуальных денег получать прибыль от майнинга становится проблематичнее. Это объясняется не только увеличением количества участников, но и приходом на данный сегмент рынка значительных финансовых ресурсов. В результате майнить индивидуально становится попросту невыгодно и нерентабельно.

В Чём Суть Косвенной Добычи Xrp?

Чем большее количество майнеров и, соответственно, ресурсов компьютеров, участвует в процессе, тем надежнее и стабильнее работа системы. Ripple достаточно сильно отличается от большинства криптовалют, в том числе от биткоина. В настоящее время эта виртуальная валюта является популярной, на равных соперничая с Ethereum. Главной особенностью Ripple выступает невозможность майнинга. Это объясняется тем, что разработчики сразу эмитировали 100 млрд.

Мифы О Майнинге  Ripple

Несомненно, у этого направления есть будущее, а вот сумеет ли криптовалюта XRP удержать и приумножить лидерство в своем сегменте рынка криптовалют, покажет лишь время. Многие утверждают, что вся идея криптовалют заключается в том, чтобы избежать централизованного контроля над платежами. Поскольку токены XRP уже добыты, разработчики Ripple теоретически могут решать, когда и сколько выпустить на рынок, или не выпускать. Одновременно именно Ripple Labs является валидатором сети, и они же устанавливают правила работы этой сети. Таким образом, все это больше похоже на инвестирование в банк.

Вместе с тем, майнинг некоторых криптовалют, например, второго по популярности Ethereum, до сих пор наиболее эффективен при использовании производительных видеокарт. Fusion Mediaнапоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли.

Кроме того, он сам вложил в цифровую валюту 1,5 млрд долларов. Теперь Маск заявил, что не будет избавляться от этой криптовалюты – и будет готов снова принимать ее для оплаты продукции Tesla, когда майнинг станет менее вредным для экологии. Дать однозначный ответ на вопрос о потенциально возможном заработке от майнинга практически невозможно. Поэтому майнинг этой криптовалюты в настоящее время доступен и достаточно эффективен даже для отдельных майнеров. Однако, намного выгоднее для пользователя становится участником пула, что существенно увеличивает выгодность майнинга. Под скрытым майнингом понимается использование для генерации криптовалют, в первую очередь, биткоина, чужих вычислительных мощностей.

В настоящее время разработано множество различных программ, которые могут быть использованы для майнинга криптовалют. Выбор конкретного продукта определяется, прежде всего, возможностями компьютера пользователя. Очевидно, что для разных конфигураций и вычислительной мощности эффективность различных программ буде неодинаковой.

Это объясняется особым принципом подтверждения сделок с виртуальными монетами и другими факторами, отличающими криптовалюту от конкурентов. Риппл работает по принципу, который похож на блокчейн, но имеет много нюансов. Ниже разберёмся, в чём отличия Ripple от привычного алгоритма, как работает XRP, и почему эту виртуальную монету нельзя майнить. Приход на рынок майнинга криптовалют крупных игроков, обладающих серьезными финансовыми ресурсами, резко снизил эффективность «добычи» большинства видов виртуальных денег.

Статьи по теме