Новости

Жители швейцарского округа Церматт смогут платить налоги в BTC

Жители швейцарского округа Церматт смогут платить налоги в BTC

С 28 января 2020 года власти Церматта, муниципального округа Швейцарии, разрешили платить налоги в биткоинах (BTC) при поддержке швейцарской криптовалютной компании Bitcoin Suisse.

Сообщается, что Bitcoin Suisse будет конвертировать биткоины налогоплательщиков в швейцарские франки, а затем переводить их на банковский счет муниципалитета. Местные жители смогут платить налоги в BTC онлайн или через специальный терминал, установленный в здании администрации Церматта. Прежде чем перечислить сумму в биткоинах на онлайн-портале, гражданам придется обратиться в Налоговое управление Церматта, чтобы получить разрешение на оплату налога в криптовалюте.

«Новый способ оплаты налогов в биткоинах будет пользоваться спросом среди местного населения. Мы рады представить нашим жителям инновационные решения, в которых они нуждаются», – заявил мэр Церматта Роми Бинер-Хаузер (Romy Biner-Hauser).

Стоит отметить, что Швейцария не впервые внедряет платежи в криптовалюте. В 2016 году Цуг стал первым городом в стране, который начал принимать BTC для оплаты коммунальных услуг. С тех пор Цуг стал популярен у криптовалютных компаний за счет мягкого регулирования и даже получил название «Криптодолины».

Однако в сентябре прошлого года президент Национального банка Швейцарии Томас Джордан (Thomas Jordan) выразил опасение по поводу криптовалют и стейблкоинов, назвав их «спекулятивными инвестиционными инструментами», которые при определенных обстоятельствах могут нарушить монетарную политику Швейцарии.

Published at Wed, 29 Jan 2020 12:17:32 +0000

Статьи по теме