Новости

Во Франции запущен фонд для работы с расчетными фьючерсами на биткоин от CME

Во Франции запущен фонд для работы с расчетными фьючерсами на биткоин от CME

Napoleon AM, подразделение по управлению активами французской финансовой компании Napoleon Group, создало новый фонд для работы с расчетными фьючерсами на биткоин Чикагской товарной биржи (CME).

Согласно сайту французского финансового регулятора, в мае 2019 года Napoleon AM стала лицензированным управляющим альтернативных инвестиционных фондов. Это один из первых французских фондов, который по-новому использует расчетные фьючерсы на биткоин от CME. 

Napoleon Bitcoin Fund начал торговлю с минимальными инвестициями в €100 000 для профессиональных инвесторов из Франции. Согласно проспекту, фонд ищет возможности извлечения выгоды из цены биткоина, при этом не владея криптовалютой. 

С этой целью фонд торгует фьючерсами на биткоин на условиях денежных расчетов на CME. Напомним, что на этой неделе конкурент CME – торговая платформа Bakkt – запустила в США первые регулируемые опционы на биткоин и фьючерсные контракты с расчетами в фиатной валюте.

Napoleon Bitcoin Fund предположительно может использовать и новый продукт Bakkt. Проспект предложения оставляет открытой возможность включения «аналогично организованного биржевого листинга фьючерсов на биткоин на условиях денежных расчетов» в будущем.

«Мы открыли возможности для альтернативного использования фьючерсов на биткоин, чтобы оптимизировать процессы и поддерживать доступ к лучшим источникам в будущем», – сказал директор по коммуникациям Napoleon AM Серхио Гонсалес (Sergio Gonzalez).

Президент Napoleon AM Стефан Ифра (Stéphane Ifrah) сказал в своем заявлении, что фонд «стал кульминацией дискуссий с французским регулятором»:

«Мы гордимся тем, что вносим вклад в институционализацию и демократизацию цифровых активов через уникальный регулируемый фонд в соответствии с французским законодательством», – сказал он.

Пока неизвестно, насколько популярным среди французских инвесторов будет данный инвестиционный инструмент, однако в США он явно вызывает интерес. В октябре CME сообщила, что фьючерсы на биткоин в прошлом квартале стали популярнее, а количество открытых контрактов на бирже выросло на 61% по сравнению с прошлым годом.

Published at Wed, 11 Dec 2019 09:26:59 +0000

Статьи по теме