Новости

Власти Ирландии конфисковали у торговца наркотиками биткоины на $56 млн

Власти Ирландии конфисковали у торговца наркотиками биткоины на $56 млн

Ирландский правоохранительный орган – Бюро криминальных активов – сообщил о конфискации биткоинов на сумму 52 млн евро ($56 млн) у торговца наркотиками.

Местное издание Irish Independent сообщает, что ордер на конфискацию цифровых активов был получен от верховного суда Ирландии, который признал, что дилер Клифтон Коллинз (Clifton Collins) участвовал в продаже и поставке наркотиков.

В феврале 2017 года местная полиция остановила внедорожник, за рулем которого сидел Коллинз. При обыске в машине было обнаружено большое количество марихуаны. Затем, в ходе следствия, полиция нашла несколько плантаций с выращиваемой коноплей.

Предполагается, что торговец наркотиками инвестировал в первую криптовалюту на ранних стадиях ее развития, поэтому сумма и получилась большой. Бюро криминальных активов получило приказ «удостовериться, что средства не могут быть выведены с кошелька без одобрения суда». 

Общий объем конфискованных ведомством средств в 2019 году составил $67 млн. За прошлый год Бюро отработало по 6 подобным делам. Ранее сообщалось, что Служба федеральных маршалов США планирует продать на аукционе биткоины на сумму $37.7 млн.

Published at Thu, 20 Feb 2020 07:56:31 +0000

Статьи по теме