Новости

Виталик Бутерин призвал не брать кредиты на покупку криптовалют

Виталик Бутерин призвал не брать кредиты на покупку криптовалют

Виталик Бутерин призвал не брать кредиты на покупку криптовалют

Виталик Бутерин рассказал, что в 2013 году продал половину BTC из своего портфеля, чтобы снизить финансовые риски. Бутерин также призвал не брать кредиты на покупку ETH.

Общаясь с пользователями Twitter, Бутерин
посоветовал им не брать кредиты на покупку ETH или других криптоактивов. Он прикрепил к своему сообщению скриншот твита со скрытым именем автора, который сообщил о своем намерении взять в долг $46 250 под 7.9% годовых для покупки 2.55 BTC. К 2026 году ему придется выплатить $57 806.85. 

Если в декабре 2026 года курс биткоина будет не ниже $22 669.35, пользователь сможет покрыть свои расходы. Он спросил у криптовалютного сообщества, хорошее ли это решение.

Выяснилось, что автором твита был ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак (Peter McCormack). Он отметил, что Бутерину не стоило скрывать имя автора этой записи. Бутерин считает, что подобный вариант развития событий несет в себе множество рисков. Маккормак согласился с Бутериным, написав, что никогда не порекомендует кому-либо брать кредит для покупки криптовалют.

Позднее Бутерин написал в комментариях, что до создания Эфириума его чистый капитал составлял всего несколько тысяч долларов. Однако в 2013 году он продал половину биткоинов, которые находились в его распоряжении. Бутерин сделал это, чтобы снизить потенциальные риски, если бы цена первой криптовалюты рухнула до нуля. 

В прошлом году основатель Эфириума рассказал, что хранит BTC, BCH, DOGE и ZEC, которые на тот момент составляли менее 10% от его портфеля. Бутерин также говорил, что на его кошельках есть токены стандарта ERC-20, в их число входили KNC, MKR, OMG и REP. Помимо цифровых активов, Бутерин владел акциями британской финтех-компании Clearmatics и проекта Starkware.

Многие называют биткоин «цифровым золотом», однако Бутерин не согласен с этим утверждением, так как изначально биткоин предназначался для пиринговых платежей.

Published at Mon, 14 Dec 2020 13:45:24 +0000

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *