Новости

В Малайзии за криптовалютное мошенничество арестованы 14 граждан Китая

В Малайзии за криптовалютное мошенничество арестованы 14 граждан Китая

В Малайзии за криптовалютное мошенничество арестованы 14 граждан Китая

Полиция Малайзии арестовала 14 граждан Китая за участие в инвестиционной мошеннической схеме с биткоином и нарушение закона об иммиграции.

Помощник командира полиции Джулхаири Мухатар (Dzulkhairi Mukhatar) заявил, что аресты состоялись 18 апреля после двухмесячного наблюдения. По его словам, все подозреваемые в возрасте от 20 до 30 лет, а трое из них не имеют «действительных заграничных паспортов». Мошенники выдавали себя за состоятельных инвесторов и находили жертв с помощью мессенджеров WeChat и QQ.

«Все подозреваемые сообщали жертвам ложную информацию, чтобы убедить их инвестировать», – сказал Мухатар.

В соответствии с Уголовным кодексом Малайзии, задержанным предъявлены обвинения в мошенничестве, что может привести к тюремному заключению на срок до 10 лет и штрафам.

Им также может быть предъявлено обвинение в соответствии с Законом об иммиграции, за нарушение которого могут быть наложены штрафы в размере до $2 300, тюремный срок до 5 лет и до 6 ударов плетью. Полиция все еще расследует количество жертв и суммы, потерянные ими в результате мошенничества.

Напомним, что в ноябре в Малайзии были арестованы пятеро подозреваемых в краже 85 устройств для майнинга биткоина. Кроме того, прошлым летом власти Малайзии провели обыски в 33 помещениях, служивших майнинговыми фермами, и обнаружили, что предприятия незаконно используют электроэнергию для своих операций.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Mon, 20 Apr 2020 08:59:38 +0000

Статьи по теме