Новости

Тони Вейс: «биткоин силен и без поддержки Lightning Network»

Тони Вейс: «биткоин силен и без поддержки Lightning Network»

Тони Вейс: «биткоин силен и без поддержки Lightning Network»

Криптовалютный аналитик Тони Вейс (Tone Vays) считает, что первая криптовалюта достаточно современна и вполне может соревноваться с более поздними альткоинами.

Многие аналитики считают, что биткоин уступает в масштабируемости, скорости транзакций и размере комиссий новым криптовалютным проектам. Поэтому было запущено решение масштабирования Lightning Network, которое должно помочь биткоину в решении этих проблем и проводить дешевые и быстрые платежи, в том числе на мелкие суммы. Однако, по мнению Вейса, Lightning Network не слишком нужна биткоину, хотя и поможет сделать транзакции более анонимными.

«Транзакции в сети Биткоина всегда были очень дешевыми и быстрыми, поэтому особой необходимости в Lightning Network нет. Но это решение развивается и становится более популярным. И когда придет всеобщее принятие, через год или два, все будут рады использовать Lightning Network в связи с повышением анонимности», — подчеркнул Вейс.

Аналитик напомнил, что в ближайшие дни в блокчейнах Bitcoin Cash и Bitcoin SV пройдет уполовинивание награды майнерам. Это может отразиться и на первой криптовалюте — часть майнеров временно перейдет на добычу биткоина, что повысит хэшрейт и может увеличить сложность добычи. Впрочем, мощности хэширования в альткоинах значительно меньше, а уже через месяц уполовинивание награды произойдет и в сети Биткоина. Поэтому эффект перехода майнеров будет слабым и краткосрочным.

На днях Вейс говорил
о том, что биткоин может вырасти в ближайшее время, и что лично он планирует докупать BTC на уровнях $6 300 – $6 400. Сейчас за первую криптовалюту дают $7 400.

Статьи по теме