Новости

TokenInsight: Китай теряет лидерство в майнинге биткоина

TokenInsight: Китай теряет лидерство в майнинге биткоина

Автор

Adem

TokenInsight: Китай теряет лидерство в майнинге биткоина

Доля китайских майнеров в общем хэшрейте Биткоина снизилась, а добыча в США и Казахстане постепенно растет. Развитие этой тенденции приведет к потере Китаем лидерства в майнинге BTC.

Согласно отчету аналитической компании TokenInsight, которая ссылается на данные
Центра альтернативных финансов Кембриджского университета, доля майнеров BTC из Китая в общем хэшрейте Биткоина снизилась с 75.63% в сентябре 2019 года до 65.08% к концу апреля.

В то же время доля майнеров BTC из США увеличилась с 4.06% до 7.24%. Добыча криптовалюты в Казахстане также резко возросла: в сентябре на долю майнеров Казахстана приходилось 1.42% хэшрейта, а к 7 мая – уже 6.17%.

Главный аналитик TokenInsight Джонсон Сюй (Johnson Xu) сказал, что доминирование Китая в добыче биткоина будет продолжать снижаться. Из-за колебаний цен и снижения стоимости BTC в прошлом месяце «большая доля майнеров в Китае прекратила работу», – сказал он. Главный аналитик TokenInsight объяснил, что халвинг
Биткоиа усложнил работу китайских майнеров.

«В Китае довольно много устройств прошлых поколений, потому что у майнеров нет особой мотивации переходить на новые ASIC», – сказал он, объясняя это тем, что в Китае снижение затрат на электроэнергию способствует увеличению прибыли.

Сюй отметил, что майнеры покидают Китай, так как «индустрия майнинга в Китае не структурирована и ограничивает возможности доступа к капиталу».

Хотя прошлой осенью правительство Китая начало
делать шаги навстречу майнинговой индустрии, по мнению Сюя, «структурированная и прогрессивная правовая база» других стран, а также «повышение осведомленности о BTC и криптовалютах за пределами Китая на национальном уровне» делают страну менее привлекательной для майнеров.

После уполовинивания награды майнеров Биткоина общий хэшрейт сети упал. С тех пор он пришел в норму, но это больше, чем просто коррекция рынка, сказал Сюй – это связано с погодой в Китае. В это время года в провинции Сычуань начинается сезон дождей, и майнеры закрывают фермы в холодной провинции Синьцзян и запускают их в Сычуане, где есть дешевая гидроэлектроэнергия.

Поскольку электричество в Сычуане дешевле в сезон дождей, «все больше майнеров заинтересованы в том, чтобы включить [старые] устройства, потому что они могут получить разумную прибыль», – сказал Сюй. 

Но он считает, что китайские майнеры не смогут удержать лидерство. Как только дожди закончатся и электричество снова подорожает, майнерам в Китае придется бороться с более серьезными проблемами. Кроме того, в конце прошлого месяца власти Сычуаня заявили, что могут ограничить добычу криптовалют.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Thu, 11 Jun 2020 11:45:14 +0000

Статьи по теме