Новости

Средний размер комиссий в сети Биткоина продолжает снижаться

Средний размер комиссий в сети Биткоина продолжает снижаться

Автор

Adem

Средний размер комиссий в сети Биткоина продолжает снижаться

Средний размер комиссии за транзакцию BTC достиг самого низкого уровня с 28 апреля и сейчас составляет $1.007. Однако он все равно на 277% выше, чем средняя плата за транзакцию BTC в начале года.

Согласно графику Bitinfocharts, средний размер комиссии за транзакцию в сети Биткоина продолжал планомерное снижение со 2 июня и сегодня достиг минимума с 28 апреля – $1.007. При этом еще в первой половине апреля средний размер комиссии составлял $0.10-$0.15. Напомним, что 20 мая этот показатель вырос до $6.647, побив почти двухлетний рекорд – последний раз такие высокие комиссии были в сети Биткоиа в июле 2018 года.

btc_transaction.png

Резкий рост показателя связан с халвингом Биткоина 11 мая, который привел к частичному отключению оборудования для добычи BTC и снижению хэшрейта сети. При этом количество транзакций не снизилось, что и привело к росту комиссий. Кроме того, комиссии начали расти еще до уполовинивания награды за майнинг из-за повышенного спроса на BTC – количество транзакций выросло, поскольку многие ждали роста цены первой криптовалюты.

Несмотря на снижение среднего размера комиссии на 83% с 20 мая, плата за транзакцию в сети Биткоина сейчас гораздо выше, чем в начале года. 1 января транзакция BTC в среднем обходилась всего в $0.287. Это означает, что зафиксированный сегодня средний размер комиссии все еще на 277% больше, чем тот, что был 1 января. Но если текущая тенденция к снижению продолжится, этот показатель может вернуться к январскому уровню.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Mon, 08 Jun 2020 09:11:05 +0000

Статьи по теме