Новости

SEC обнародовала имена возможных участников ICO Telegram

SEC обнародовала имена возможных участников ICO Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнародовала имена крупных инвесторов и названия инвестиционных фондов, которые могли принимать участие в ICO Telegram.

Согласно документам, в число инвесторов может входить бывший участник совета Bitcoin Foundation и партнер Ribbit Capital Микки Малка (Micky Malka), о котором упоминал Павел Дуров на даче показаний. На вопрос суда, знает ли Telegram, кто станет валидатором в блокчейне TON, Дуров ответил, что компания не составляла отдельный список инвесторов, однако упомянул Малку, сказав, что тот мог иметь опыт валидации в других сетях.

Кроме того, SEC обнародовала переписку вице-президента Telegram Ильи Перекопского с Давидом Яном (David Yang), основателем компании ABBYY Lingvo, разработавшей электронные словари для переводчиков. Эта переписка была приобщена к делу, так как Ян спрашивал Перекопского о возможности прямого участия в ICO, на что получил положительный ответ.

Также в число инвесторов TON могут входить американские инвестиционные фонды Kleiner Perkins, Fortress, Draper Dragon, Dragoneer, DRW Holdings и Redpoint. Инвесторы обосновали свое решение о покупке токенов Gram в заявлениях, при этом названия компаний и имена их представителей были удалены. Однако названия файлов содержат имена предполагаемых инвесторов, и, судя по этим документам, суммы инвестиций каждой компании составляют от $5 до $10 млн.

Большинство свидетелей, опрошенных Комиссией на заседании суда, заявили, что Telegram не предлагала покупать акции компании – инвесторы рассматривали покупку токенов Gram как возможность поддержать развитие платформы TON.

Напомним, что на прошлой неделе компанию Telegram поддержала правозащитная группа Blockchain Association, утверждая, что SEC противоречит собственным правилам. Кроме того, Палата цифровой торговли Вашингтона также направила в суд экспертное заключение, отметив необходимость более четкого разграничения понятий «цифровые активы» и «ценные бумаги».

Published at Tue, 28 Jan 2020 06:33:31 +0000

Статьи по теме