Новости

Ripple вошла в состав органа стандартизации ISO 20022

Ripple вошла в состав органа стандартизации ISO 20022

Ripple вошла в состав органа стандартизации ISO 20022

Компания Ripple вошла в состав органа стандартизации ISO 20022 для разработки стандартов платежей и обмена данными между глобальными финансовыми учреждениями.

Компания стала первым представителем индустрии блокчейна в составе ISO 20022. В основном в ISO 20022 входят крупные международные коммерческие банки, Центральные банки и крупные платежные компании, такие как SWIFT и Visa.

ISO 20022 предлагает единый стандартизированный подход в методологии, процессах и хранилищах для обеспечения связи и взаимодействия между всеми глобальными финансовыми организациями. При этом создание единого стандарта является трудной и долгосрочной целью. Поэтому ISO 20022 обеспечивает обмен данными между несколькими устаревшими стандартами. Модель организации берет общие данные из различных форматов обмена данными и переводит их в стандартизированный вид. Сейчас стандарт ISO 20022 поддерживает 70 стран, а к 2023 году 87% мировых финансовых транзакций будут соответствовать этому стандарту.

Ожидается, что участие Ripple в данном процессе поможет внедрению технологии распределенного реестра в подобный стандарт. Кроме того, она может повлиять на принятие криптовалют в традиционных финансовых учреждениях. Конечно, есть выгода и для Ripple — участие в таком органе позволяет шире распространить свои решения по международным платежам.

На днях адвокат Павел Погодин от имени Bitcoin Manipulation Abatement LLC подал жалобу в американский суд, в которой обвинил компанию в обмане инвесторов и продаже XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Wed, 06 May 2020 12:18:35 +0000

Статьи по теме