Новости

Разработчики из Венесуэлы создают сеть для передачи биткоина по радиоволнам

Разработчики из Венесуэлы создают сеть для передачи биткоина по радиоволнам

Венесуэльские разработчики создают децентрализованную сотовую сеть Locha Mesh на основе радиоволн, которая позволит выполнять транзакции с биткоином без подключения к интернету.

Разработки проекта с открытым исходным кодом Locha Mesh ведутся под руководством участника организации Bitcoin Venezuela Рэнди Брито (Randy Brito). Команда работает над устройствами Turpial и Harpia, с помощью которых любой пользователь сможет подключиться к сети Биткоина через радиоволны. 

Turpial – это упрощенная версия радиопередатчика, работающая в радиусе от одного до двух километров в городской зоне, а Harpia может применяться в качестве радиомодуля для микрокомпьютеров. В Венесуэле часто отключают электричество и интернет, а эти устройства станут альтернативным методом передачи данных в критических ситуациях.

Оба прибора портативные и работают на батарейках, причем их можно интегрировать не только с Биткоином, но и с любым другим блокчейном. Кроме того, они могут использоваться для отправки сообщений и передачи файлов по аналогии с распределенной файловой системой IPFS.

Брито пояснил, что сеть не обязательно должна работать с узлами, подключенными к интернету через стационарный телефон. Пользователи со спутниковыми антеннами также могут выступать в качестве шлюзов и передавать данные в сети Locha. Разработку устройств планируют завершить ко второму кварталу текущего года.

Напомним, что в марте прошлого года по радиоволнам из Торонто в Сан-Франциско был успешно отправлен биткоин через Lightning Network.

Published at Wed, 22 Jan 2020 06:58:25 +0000

Статьи по теме