Новости

Производитель майнеров Canaan Creative получил убыток $148.6 млн за 2019 год

Производитель майнеров Canaan Creative получил убыток $148.6 млн за 2019 год

Производитель майнеров Canaan Creative получил убыток $148.6 млн за 2019 год

Китайский производитель майнингового оборудования Canaan Creative получил чистый убыток за прошлый год $148.6 млн при выручке $204.3 млн.

Компания Canaan Creative опубликовала первый отчет о прибылях и убытках с момента публичного размещения акций (IPO) на американской фондовой бирже Nasdaq в ноябре. Отчет еще не прошел аудиторскую проверку. По данным Canaan Creative, фирма продала оборудование общей мощностью 10.5 EH/s, что составляет около 20% от увеличения вычислительной мощности сети Биткоина в прошлом году.

После проведения IPO на $90 млн, цена акций Canaan начала снижаться и достигла $3.5 за акцию, что на 61% ниже цены размещения. За девять месяцев 2019 года компания понесла чистые убытки в размере $31.2 млн, однако за один четвертый квартал убытки Canaan резко возросли и составили $114.7 млн. Генеральный директор и учредитель Canaan Нанген Чжан (Nangeng Zhang) сообщил, что фирма зафиксировала рост продаж оборудования в октябре и ноябре, однако в декабре объем торговли резко сократился из-за волатильности курса биткоина.

Руководство Canaan Creative не возлагает больших надежд на свой бизнес в этом году, так как коронавирус негативно влияет на финансовые рынки, коммерческую деятельность всех организаций и экономику в целом. Однако компания ожидает в первом квартале выручку не менее 60 млн юаней.

Кроме того, в отчете Canaan Creative отметила растущую себестоимость продаж оборудования для майнинга биткоина за прошлый год, в результате чего снижается прибыльность компании. В затраты на производство майнеров Canaan входит стоимость исходных материалов, производство и логистика, а также снижение цены за предоплату покупателями. В 2019 году себестоимость произведенных майнеров составила $278 млн, что на $78 млн превышает суммарную выручку за прошлый год.

Напомним, что в начале прошлого года директор по продажам Canaan Чен Фенд (Cheng Fend) заявил, что для большинства производителей ASIC-майнеров главной целью стало выживание на «медвежьем» рынке. Кроме того, в марте инвесторы обвинили Canaan в сокрытии важной информации и предоставлении ложных данных.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Thu, 09 Apr 2020 14:22:02 +0000

Статьи по теме