Новости

Последние модели ASIC-майнеров MicroBT и Bitmain сохраняют прибыльность после халвинга

Последние модели ASIC-майнеров MicroBT и Bitmain сохраняют прибыльность после халвинга

Последние модели ASIC-майнеров китайских производителей MicroBT и Bitmain сохранили достаточно высокую прибыльность даже после уменьшения награды.

Согласно исследованию The Block, после уполовинивания награды майнерам модель MicroBT Whatsminer M30S++ с производительностью 112 Тх/с стала наиболее прибыльной. В день владелец устройства заработает $8.53. На втором месте оказался ASIC-майнер Bitmain Antminer S19 Pro с хэшрейтом 110 Тх/с. Он приносит $8.49 в сутки. Расчеты сделаны при стоимости электроэнергии $0.03 (около 2.1 руб) за Квт*ч.

Интересно, что один из наиболее популярных майнеров Antminer S9 после уполовинивания награды с трудом окупается — после оплаты электроэнергии он приносит всего $0.52 в сутки. С другой стороны, стоит он более чем в 10 раз дешевле последних моделей.

210520_asic_miners.png

Данные исследования The Block верны при текущей сложности майнинга, цене биткоина $9 700 и стоимости электричества $0.03 за кВт*ч. При этом за последние сутки курс опять снизился и на момент публикации BTC торгуется около $9 240.

Вчера произошел
очередной пересчет сложности майнинга биткоина, после которого она снизилась на 6%. Сейчас сложность составляет 15.14 трлн, тогда как в марте она достигала 16.55 трлн.

Статьи по теме