Новости

Paxos запустит регулируемую платформу для торговли ценными бумагами на блокчейне

Paxos запустит регулируемую платформу для торговли ценными бумагами на блокчейне

Paxos запустит регулируемую платформу для торговли ценными бумагами на блокчейне
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) прислала компании Paxos письмо, в котором обещает не противодействовать запуску регулируемой платформы для торговли ценными бумагами.

Первыми организациями, подключенными к расчетной платформе Paxos, станут Credit Suisse и Société Générale. Платформа будет запущена на частном блокчейне и позволит участвующим сторонам осуществлять прямые двусторонние расчеты по сделкам с ценными бумагами. Это будет первая регулируемая платформа с использованием блокчейна, которая должна позволить обмениваться ценными бумагами гораздо эффективнее традиционных систем.

Как рассказала глава Paxos по продуктам, связанным с ценными бумагами, и директор по услугам Мелайна Ингрэм (Melayna Ingram), платформа была в разработке более двух лет. Хотя плотная работа с SEC началась еще полтора года назад, над получением письма о непротиводействии запуску платформы работа началась 6 месяцев назад.

«Paxos использует письмо SEC для запуска нашей платформы, а также для понимания нужд участников рынка и их аппетитов», — отметила Ингрэм.

Платформа позволит предоставит компаниям обмениваться ценными бумагами с помощью новых методов, а в этой сфере, по словам Ингрэм, ничего нового не создавалось за последние 50 лет. Paxos, Credit Suisse и Société Générale работали в тесном контакте большую часть времени.

«Они предоставили нам отличную обратную связь и множество замечаний, и смогли стать самыми первыми пользователями платформы», — сказала топ-менеджер Paxos.

Глава по рынкам цифровых активов в Credit Suisse Эммануэль Айду (Emmanuel Aidoo) подчеркнул, что компания постоянно ищет возможности применения блокчейна для того, чтобы улучшить как бизнес Credit Suisse, так и пользовательский опыт клиентов.

«Процесс расчета при сделках с ценными бумагами можно значительно оптимизировать с помощью блокчейна. Использование платформы Paxos станет весомой вехой в развитии нашей стратегии по рынкам цифровых активов и позволит нам воспользоваться новыми возможностями», — заявил Айду.

В начале сентября Paxos запустила
привязанный к золоту стейблкоин Pax Gold (PAXG). Компания считает, что такой инструмент может привлечь новых инвесторов в индустрию.

Published at Tue, 29 Oct 2019 10:51:25 +0000

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *