Новости

Падение рубля помогло российским майнерам оставаться прибыльными

Падение рубля помогло российским майнерам оставаться прибыльными

Падение рубля помогло российским майнерам оставаться прибыльными

За последние две недели курс рубля по отношению к доллару снизился с 60 до 80 рублей за доллар, однако этот негативный для большинства фактор помог российским майнерам оставаться прибыльными.

Падению рубля поспособствовал глобальный экономический кризис, а также развязанная Саудовской Аравией ценовая война на нефть – основной экспортный товар России. Зато, благодаря снижению рубля, стоимость электричества в Сибири, где находятся наиболее мощные майнинговые фермы, упала с 5 до 4 центов за кВт/ч.

«Пока курс криптовалюты привязан к доллару США, падение рубля играет нам на руку», – отметил основатель компании Intelion Mining Александр Шашков.

Коллегу поддержал генеральный директор площадки Bitriver в Братске Игорь Рунец. По его словам, только за последнюю неделю компания подписала контракты на размещение майнингового оборудования мощностью 24 МВт. Также компания рассматривает возможность заключения контрактов с российскими банками для того, чтобы компенсировать возможность повышения курса рубля в будущем.

В то же время, по словам директора по развитию бизнеса майнинговой фермы Cryptoreactor, у компании есть заказы от зарубежных майнеров, однако не больше чем обычно. В момент экономического кризиса, пандемии коронавируса и падения курса биткоина многие стараются не делать рискованных вложений.

Отметим, что в феврале 2018 года Россия вошла в рейтинг лучших стран для майнинга, наряду с Канадой, Швейцарией, Китаем и Исландией. Условия для майнинга криптовалют в России не идеальны. Однако по многим показателям Россия оказалась впереди многих других стран.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Tue, 24 Mar 2020 07:29:15 +0000

Статьи по теме