Новости

P2P-платформа Paxful прекратила проводить транзакции с Банком Венесуэлы

P2P-платформа Paxful прекратила проводить транзакции с Банком Венесуэлы

Автор

Victoria Grain

P2P-платформа Paxful прекратила проводить транзакции с Банком Венесуэлы

P2P-платформа Paxful прекратила проводить транзакции с Банком Венесуэлы из-за санкций Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) в отношении страны.

Paxful уведомила об этом своих клиентов по электронной почте. Все сделки на площадке при участии Банка Венесуэлы будут деактивированы, чтобы обеспечить соответствие требованиям OFAC. Ранее на сайте Paxful было указано, что Венесуэла включена в список стран, находящихся под действием санкций. Однако торговля криптовалютами не была под запретом для граждан Венесуэлы.

Трейдеры, проживающие в этой стране, должны были пройти идентификацию и подтвердить, что они не представляют угрозу для международной экономической и финансовой системы. Поэтому решение Paxful стало неожиданным для криптовалютных трейдеров, так как площадка поддерживала платежи с этим банком в течение нескольких лет, несмотря на санкции в отношении Венесуэлы.

Когда пользователи попросили Paxful прояснить ситуацию, руководство платформы лишь написало в социальной стеи Twitter, что Венесуэла находится под санкциями OFAC, а Банк Венесуэлы регулируется правительством этой страны. При этом другие P2P-платформы, такие как LocalBitcoins и Binance, все еще обслуживают транзакции клиентов с Банком Венесуэлы. 

По данным Useful Tulips, на LocalBitcoins большинство торговых сделок с биткоином совершается в Венесуэле, поэтому площадке было бы невыгодно ставить ограничения для граждан этой страны. Венесуэльский юрист Мауро Киарагуа (Mauro Quiaragua) считает, что подобное соблюдение санкций отразится на трейдерах, но не на самом правительстве, и не сильно повлияет на объемы торгов биткоином в стране. 

На фоне ограничительных мер из-за распространения коронавируса, популярность биткоина в Венесуэле значительно выросла. Однако, если примеру Paxful последуют и другие P2P-платформы, это негативно повлияет на развитие криптовалютной индустрии в государстве. Напомним, что в октябре криптовалютная биржа Bittrex International перестала обслуживать венесуэльских трейдеров без указания причины.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Fri, 12 Jun 2020 09:30:44 +0000

Статьи по теме