Новости

OKEx запустила фьючерсные контракты на биткоин со стейблкоином USDT

OKEx запустила фьючерсные контракты на биткоин со стейблкоином USDT

Криптовалютная биржа OKEx запустила фьючерсные контракты на биткоин, которые будут рассчитываться в стейблкоинах Tether (USDT).

Впервые OKEX заявила о намерении торговать такими фьючерсами в конце октября. Как сообщил генеральный директор OKEx Джей Хао (Jay Hao), 5 ноября биржа начала симуляционный этап тестирования, который успешно завершился. Биржа получила положительные отзывы от сообщества OKEx, поэтому разместила контракты BTC/USDT на своей торговой платформе. По словам Хао, биржа предлагает трейдерам новые инструменты в соответствии с их интересами и потребностями.

Ранее биржа заявляла, что благодаря деривативным контрактам на базе стейблкоинов, трейдеры смогут проще и эффективнее рассчитывать риски и ориентироваться на рынке.

По данным OKEx, деривативы котируются и рассчитываются в USDT, а номинальная стоимость каждого контракта составляет 0.0001 BTC с плечом от 0.01 до 100х. Пользователи платформы могут открывать долгосрочные и краткосрочные контракты.

В дальнейшем OKEx планирует запустить фьючерсы на основе USDT и на другие цифровые активы: EOS, Ether (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), XRP, Ethereum Classic (ETC), Tron (TRX) и Bitcoin SV (BSV).

В сентябре платформа Bakkt запустила регулируемую торговлю поставочными фьючерсами на биткоин, и ежедневный объем торгов на этой площадке постоянно растет.

Published at Thu, 14 Nov 2019 19:29:36 +0000

Статьи по теме