Новости

Последние новости за 12.10.21

Чем это грозит национальной безопасности в сфере финансов и какую выгоду видит тут для себя Герман Греф, разбирались наши журналисты. Он подчеркнул, что технологически Сбербанк готов к выпуску собственной цифровой валюты и работе с ней. По его словам, данный инструмент уже протестировали внутри кредитной организации и пришли к выводу, что это удобно для клиентов. О том, что «Сбер» планирует выпустить собственный стейблкоин, привязанный к рублю, в августе 2020 года сообщил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сергей Попов. В конце ноября эти планы подтвердил глава банка Герман Греф.

Image 237

Посредством криптовалюты Сбер планирует частично компенсировать постоянное снижение национальной валюты. Цена в рублях на Сберкоины, возможно, будет отличаться от государственной валюты. В связи с последними новостями, многих криптоинвесторов и трейдеров стало интересовать, что такое Сберкоин.

«сбербанк» Намерен Выпустить Собственную Криптовалюту «сберкоин»

В ноябре глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты – сберкоина, и может начать эксперимент в 2021 году. Среди вопросов, которые на данный момент не разрешились до конца, зампред правления банка назвал вопрос с налогообложением цифровых финансовых активов. Попов также отметил, что самое простое применение сберкоина — это цифровой вексель, передает «Интерфакс».

Дополнительно стоит напомнить, что все россияне, кто так или иначе связан с криптовалютой, могут столкнуться с угрозой тюремного заключения. Министерство финансов России выступило с предложением сажать россиян в тюрьму за нарушение правил обращения криптовалют. Ведомство даже подготовило пакет поправок сразу к двум российским кодексам – Уголовному и Уголовно-процессуальному, согласно которым владельцы криптовалют могут лишиться свободы на срок до трех лет. Анатолий Попов не стал уточнять, станут ли новые токены Сбербанка стейблкоинами. «Самое простое применение сберкоина – это цифровой вексель», – сказал он.

По сути, с этой инициативы и началась законодательная работа по легализации криптовалют в России. На сегодня она вовсе не закончена, но продвинулась достаточно далеко. Использование криптовалют для незаконного оборота наркотиков или оружия встречается практически во всех странах мира, и Россия тут не исключение.

По его словам, «Сбер» подал в ЦБ заявку на регистрацию собственной блокчейн-платформы. Стало известно о том, что Сбербанк может в ближайшее время приступить к выпуску собственного цифрового финансового актива — «сберкоина». Это может произойти сразу после завершения регистрации блокчейн-платформы, которая в настоящее время проходит последние согласования с регулятором. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова зампреда правления банка Анатолия Попова. Внедрение криптовалют в повседневную жизнь в мире неуклонно расширяется. Сбербанк, крупнейший банк России, подал заявку на получение разрешения на выпуск собственной криптовалюты.

«сбер» Планирует Выпустить Сберкоин Весной 2021 Года

Стандартные стейблкоины имеют фиксированный курс, а также обладают устойчивостью к колебаниям цен на финансовом рынке. Согласно новому закону «О ЦФА» стейблкоины относятся к цифровым финансовым активам. Фактически они приравниваются к ценным бумагам, которые размещаются в блокчейне. Держатели монет вправе использовать их в качестве залога, обменных активов, средств для покупки товаров и услуг.

Сберкоин И Токены “норникеля”: Российские Корпорации Запускают Цифровые Активы

«Сбербанк в соответствии с установленным порядком подал заявку в Банк России на регистрацию нашей платформы в первых числах января, в первые рабочие дни еще на прошлой неделе. Соответственно, рассчитываем на то, что наша заявка будет одобрена», – сказал Попов (цитата по «РИА Новости»). По его словам, блокчейн-платформа «Сбера» будет доступна и другим компаниям, которых заходят выпустить свои цифровые финансовые активы.

«сбербанк» Может Выпустить «сберкоин» В Ближайшем Будущем

Достоверно о планах Сбербанка выпустить свою виртуальную валюту стало известно в начале декабря 2020 г. Тогда об этом сообщил глава банка Герман Греф, отметив, что новая криптовалюта будет называться «сберкоин». Сбербанк обратился в Банк России с заявлением на регистрацию собственной блокчейн-платформы, при помощи которой он собирается эмитироваать свою криптовалюту. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правления банка Анатолия Попова, до запуска крипты Сбербанка остаются считанные месяцы – она может появиться весной 2021 г.

Сбербанк Назвал Сроки Выпуска Собственного Стейблкоина

Если запрос будет одобрен, то Sbercoin станет первой криптовалютой в РФ, которая будет признана платежным средством на государственном уровне. В ближайшем будущем «Сбербанк»,один из крупнейших банков России, может начать выпуск собственной криптовалюты. Цифровой финансовый актив (ЦФА) банка скорее всего получит название «сберкоин» . Конечно, у Германа Грефа нет права законодательной инициативы, поэтому законопроект «О цифровых финансовых активах» был внесен «группой депутатов и сенаторов» – конечно, это наиболее компетентные в проблематике криптовалют люди в стране.

Подробнее о всех разрешениях и ограничениях, предусмотренных новым законом, читайте в материале CNews. Тогда же были обозначены примерные сроки запуска проекта – в течение 2021 г. Анатолий Попов уточнил, что ждать сберкоин стоит весной 2021 г., и попутно подтвердил выбор названия для токенов. «Есть большая вероятность, что весной уже получится этот проект запустить. Есть еще один вопрос, который пока не разрешился до конца – это вопрос с налогообложением ЦФА, но мы надеемся, что он прояснится», – сказал топ-менеджер Сбербанка. «Сбербанк» готовится начать выпуск собственного цифрового финансового актива (ЦФА) под названием «сберкоин», причём может сделать это уже в ближайшее время.

«сбербанк» Скоро Выпустит «сберкоин»

“Видим, что оно работает, для клиентов оно удобно”, – отметил он. В первую очередь новую технологию банк планирует применять в области цифровых векселей. «Что касается тех финансовых активов, которые будут размещены на площадке, то каждый раз банк в соответствии с правилами будет предлагать регулятору регистрировать так называемый проспект эмиссии. В ходе этого будет как раз определено, какие активы будут размещаться и будут предложены участникам.

Как только регистрацию одобрят, банк сразу же приступит к выпуску своего уникального цифрового актива. И самое главное тут, что все операции будет контролировать тоже он. Сберкоин — собственная криптовалюта «Сбера» — может появиться весной 2021 года. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на слова зампреда правления банка Анатолия Попова.

Если заявка будет одобрена, проект может быть запущен уже этой весной. С 1 января в России вступил в действие закон о цифровых финансовых активах и Сбербанк подал заявку в Банк России на регистрацию платформы, поскольку по закону цифровые финансовые активы можно выпускать только на зарегистрированной площадке. Господин Попов также добавляет, что блокчейн-платформа банка будет открытой. То есть, другие компании (или даже клиенты «Сбербанка») также смогут запустить на ней свои ЦФА (криптовалюты).

Статьи по теме