Новости

Российская Компания Зарегистрировала Товарный Знак “биткоин”

Биткоин-сообщество уже давно обсуждало, какой способ увеличения скорости биткоин-транзакций является лучшим. Поскольку новый блок транзакций добывается в среднем каждые 10 минут (и этот момент не был обсужден), идея заключалась в том, чтобы увеличить количество транзакций, которые могут быть включены в каждый блок. Для этого сообщество предложило решение под названием Segregated Witness (сокращенно SegWit). Однако, есть и удачные примеры форка биткоин, такие как BCH , которые были широко признаны сообществом и нашли свое дальнейшее развитие. Она появилась в августе 2017 года одновременно с обновлённым BTC. Код BCH ближе к коду изначального BTC, чем код обновлённого BTC, так как все данные о транзакциях в нем по-прежнему записываются в блокчейн.

Image 198

Цифровая валюта, существующая на основе распределенной платежной системы. Криптовалюты создаются с помощью технологии блокчейн, которая записывает информацию в блоки. Криптовалюты полностью анонимны и при транзакциях в их системах не используются какие-либо посредники (как банки в случае с обычными валютами).

Криптовалюта

Пользователи считали, что новый протокол ввели для отсрочки решения проблемы масштабируемости. Такм образом майнеры и инвесторы не потеряли деньги из-за падения цены ВТС на фоне новостей касаемо обновлений. Решение – хардфорк, который был создан частью команды разработчиков Биткоин, а также бывшим главным инженером Facebook. Часть комьюнити не приняла проведение хардфорка и продолжила использовать первоначальный блокчейн, который получил название Ethereum Classic .

  • Это значит, что любой может его ипользовать для создания собственной новой сети (криптовалюты).
  • По мере популяризации валюты это стало сказываться на скорости платежей.
  • BTG — весьма молодая и относительно популярная версия биткоина, но скандальная и имеющая туманные перспективы.
  • Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер, и не является прямым указаниями к инвестированию.
  • Во-первых, валюта поддерживает SegWit (а в будущем – и Lightning Network) и одновременно имеет увеличенный блок.

В этом случае главным нововведением стало увеличение размера блока с 1 до 8 мегабайт, что привело к его несовместимости с прежней цепочкой bitcoin. — серьезное изменение кода монеты, при котором старые блоки больше не признаются подлинными и не могут работать с новыми. В результате хард форка на основе старых монет появляются новые. Стоит отметить, что это далеко не первая попытка зарегистрировать товарный знак «Bitcoin». В марте сообщалось, что получить ислючительные права на название криптовалюты собиралось некое ООО «М-Групп».

Bitcoin Scrypt

Иначе говоря, форки выполняют ту же функцию для блокчейна, что и обновления для обычных компьютерных программ. Главной причиной отмены хардфорка создатели назвали раскол мнений – очередное разделение разбивало сообщество, а этого авторы SegWit2X всеми силами стремятся избежать. Кроме того, некоторые сторонники Segregated Witness, которые позже отказались от поддержки соглашения, заявляли о непрозрачности условий форка, отсутствии консенсуса между различными группами и недоработанном коде. Для достижения этой цели авторы изменили алгоритм хэширования, перейдя на использование доказательства сделанной работы Equihash. Особенность данного P-o-W в том, что Equihash подходит для GPU-майнинга – добычи криптовалюты, проходящей с помощью графических карт.

Image 197

27 декабря появился очередной форк биткоина с громким названием Bitcoin God и не менее громким сокращением GOD. О его особенностях и о том, что изменится для держателей криптовалюты, в специальном материале для ForkLog рассказывает аналитик компании Exante Виктор Аргонов. После запуска примерно 20% сервисов перешли на использование новых адресов. Но при этом, кто активировал SegWit и кто этого пока не сделал, могут и дальше без проблем взаимодействовать в сети биткоин.

Форки

Он решал ту же проблему – увеличение размера блока – но принципиально другим путем. Bitcoin Unlimited предложил узлам сети самостоятельно решать, блоки какого размера им выпускать. Создатели сделали ставку на демократию – каждый, у кого имеется полный узел, получил возможность выразить свое мнение о том, каким должен быть размер блока. Как утверждает аналитик, крупные инвесторы не избавляются от ETH, потому что “эфир” был создан не как криптовалюта, как платформа для смарт контрактов со своей внутренней валютой, которая оказалась привлекательной для инвестиций.

Клоны Блокчейнов Форк С Нулевого Блока

Но большинство участников сообщества, в том числе создатели Ethereum Виталик Бутерин и Гэвин Вуд, поддержали форк. Сегодня Ethereum – вторая по капитализации криптовалюта, уступающая только bitcoin. Fusion Mediaнапоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна.

Разобраться В Биткоинах: Сколько Существует Версий Первой Криптовалюты

У него своя команда разработчиков, глава — китайский бизнесмен Чандлер Го. Ее создание не было результатом голосования сообщества BTC. После форка BTC сохраняет свой алгоритм и продолжает торговаться там же, где и раньше. Даже если в будущем GOD составит ему конкуренцию, сейчас он не покушается на работу BTC. Кроме бесплатных новых монет в кошельке, о которых мы скажем ниже.

В пользу этого говорит также то, что Bitcoin Cash, который является самым крупным по капитализации форком биткоина, обошел по рентабельности криптовалюту №1. Однако, это превышение оказалось скромнее, чем у двух других форков криптовалюты, имеющих меньшую капитализацию. С одной стороны, есть объяснение этому явлению через то, что капитализация форков биткоина заметно меньше, чем у самой старейшей криптовалюты. Это означает, что инвесторы могут сильно влиять на динамику цены, совершая даже относительно небольшие по объему трейдинговые операции.

Bitcoin Cash

Главной же веткой можно считать ту, вокруг которой сгрупируется более многочисленное и активное сообщество. Хард Форк – это изменения в блокчейне, которые не являются обратно совместимыми. Хард Форк приводит к жесткому разделение сети на два неподдерживающих друг друга блокчейна. Софтфорк происходит, когда программное обеспечение, на котором построен блокчейн, обновляется в результате добавления улучшений и изменений в текущий код и принятием этих изменений сообществом. Более того, есть яркий пример того, когда второстепенная ветка после форка стала основной — это эфириум Виталика Бутерина.

Статьи по теме