Новости

Bitfinex Предложила $400 Млн За Возврат Похищенных Биткоинов

Курс криптовалюты по отношению к доллару просел почти на 20 процентов, а сам факт взлома еще долго интерпретировался критиками как один из минусов BTC. У криптоэнтузиастов появился шанс заработать неплохие деньги — биржа Bitfinex предлагает награду в 400 миллионов долларов за полезную информацию, которая поможет поймать хакеров. Напомним, в 2016 году Bitfinex была взломана, тогда злоумышленники украли более 120 тысяч BTC стоимостью в 1.3 миллиарда долларов по текущему курсу.

  • Уже в 2015 году ее суточный оборот составлял порядка 12,5 тысяч ВТС.
  • Система биржи самостоятельно найдет биткоины по самой дешевой цене и завершит сделку.
  • Из популярных современных площадок также можно обратить свое внимание на CEX.IO, основанную в 2013 году.
  • Адам Кокран, финансовый аналитик Cinneamhain Ventures, отметил, что транзакции могли быть намеренно спланированы, чтобы сдвинуть рынок биткойнов.
  • Курс криптовалюты по отношению к доллару просел почти на 20 процентов, а сам факт взлома еще долго интерпретировался критиками как один из минусов BTC.

Традиционные финансовые организации с развитой киберзащитой не спешат выходить в криптомир. А появившиеся за последнее время молодые компании еще не успели обкатать свои системы безопасности, при этом вся их инфраструктура построена на хорошо известных злоумышленникам технологиях, объясняет Маланов. Они взламывают криптобиржи с помощью инструментов и методов социальной инженерии из арсенала традиционной киберпреступности. Поэтому в таких атаках замешаны преимущественно опытные киберпреступники, резюмирует Маланов.

Торговля Биткоинами На Бирже

Запуск криптовалюты GlobalCoin позволил бы совершать платежи с аккаунтов компаний — участниц экосистемы без необходимости посещения банков и других платежных сервисов практически бесплатно. С того времени до сегодняшнего дня было зафиксировано только одно движение украденных биткоинов — в мае 2020 года. Позже 200 тысяч биткоинов были обнаружены в одном из старых электронных кошельков, однако компания в итоге все равно вынуждена была объявить себя банкротом. Что вы думаете о перемещении такой суммы активов, полученных в результате взлома крупной криптобиржи в 2016 году?

Image 4

Одновременно увеличилось количество бирж, обеспечивающих операции с этим видом криптовалюты, с 11 до 48%. В частности, подозреваемые создавали клоны web-сайтов крупных криптовалютных бирж и кошельков и размещали ссылки на них в сервисе Telegram и в других криптосообществах. Кроме того, по данным полиции, они принимали участие во взломе криптовалютной биржи Bitfinex в 2016 году.

Биткоин Продолжает Дешеветь После Взлома Южнокорейской Криптобиржи

Ему известны группировки, совмещающие атаки на банки со взломом криптобирж. Например, биржи атаковала группировка Lazarus (ей приписывали северокорейское происхождение), известная попыткой ограбления банка Бангладеш, вспоминает Маланов. 28 июля сервис по анализу блокчейна Chainalysis сообщил, что количество биткоинов, связанных с нелегальной деятельностью, достигло 892 тыс. Больше всего грязных BTC обращается на даркнет-рынках, где продаются запрещенные вещества, краденные личные данные и прочее — 585 тыс.

Самые известные площадки – Mt.Gox, Cryptsy, BTC-E, Bitfinex, китайские OKCoin, Huobi, BTC China (на каждой из них в сутки меняют от 100 до 200 тыс. биткоинов – по данным на 2015-й год). Возможна на площадках и так называемая маржинальная торговля, свойственная обычным фондовым биржам. На рынке запущены и находятся в предзапускной стадии более 200 стейблкоинов. В 2018 году две цифровые валюты, привязанные к доллару [the Paxos Standard and Gemini Dollar ], были одобрены Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка . В поддержку зарегистрированных валют выступили их создатели, заявив, что доллары, к которым привязан выпуск стейблкоинов, будут хранится в Государственном банке, а также дополнительно застрахованы.

Социальная Газификация Оценена В 567 Млрд Рублей

Он был подготовлен по просьбе стран G20 в октябре 2019 года в связи с необходимостью рассмотрения рисков отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма при использовании стейблкоинов. На основании проведенного анализа FATF подтвердила, что стейблкоины подвержены тем же рискам, что и другие цифровые валюты. Особое внимание в Отчете уделяется стейблкоинам широкого распространения, или глобальным стейблкоинам, из-за высокого риска которых FATF призывает внедрять централизированный подход к контролю за операциями с ними. Кроме того, FATF рекомендует юрисдикциям применять регуляторный подход, отраженный в обновленных Рекомендациях. После публикации Отчета FATF заявила, что к июню 2021 года будет подготовлен дополнительный пакет обновлений, касающихся регулирования криптовалют, в частности стейблкоинов. Биткоин биржа BitStamp была одной из первых криптовалютных площадок, которая официально зарегистрировалась на территории Евросоюза – в Словении.

“жадность И Лень” Почему Наркотики Стали В России Доступным Бизнесом И Для Студентов, И Для Полицейских

Поводом для публикации обновления по ситуации стала годовщина взлома, поскольку Bitfinex хакнули именно в начале августа 2016 года. Вдобавок накануне хакеры вновь активизировались и начали перемещать украденные монеты. Как мы писали в конце июля, за неделю они перевели около 2550 биткоинов на миллионы долларов. В свою очередь, это случилось после достижения BTC уровня в 11 тысяч долларов. Кража биткойнов в 2016 году у Bitfinex на тот момент составила около 65 миллионов долларов, что вызвало вопросы о современном решении устранить аспект холодного хранения при хранении биткойнов.

В России Снизились Пенсии В Реальном Выражении

Забавно, что награда может быть выплачена даже самим хакерам, если они решат добровольно сдаться. “Цена четыре дня находится в боковом движении. Инвесторы неохотно покупают биткоин, потому что боятся очередного обвала рынка. И это на фоне того, что продавцы не торопятся накрашивать короткие позиции”, — указал Антонов. “Скорее всего, они (компания — ред.) начнут приостанавливать процесс майнинга, да и другие игроки тоже, потому что этот бизнес перестает быть выгодным. Выровнять ситуацию сможет падение мощности сети или рост стоимости биткоина”, — полагает он. Другим негативным событием уходящей недели стал отказ компании Western Union работать с криптовалютами. Об этом глава компании Хикмет Эрсет сообщил во время своего выступления в Нью-йорке в среду, 13 июня. Антонов напомнил, что 9 июня состоялся технический запуск основной сети криптовалюты EOS.

Всего за несколько часов его стоимость обвалилась на 20%, опустившись в ходе торгов до отметки $480. Меньше при продаже 1 BTC можно было выручить только в середине мая. Однако затем криптовалюте удалось частично восстановиться — до $540–545. Одной из первых стала FATF , в июле 2020 года опубликовавшая Отчет о стейблкоинах.

Статьи по теме