Новости

Новая криптовалютная пирамида Antimatter Kingdom собрала в Китае до 5000 BTC

Новая криптовалютная пирамида Antimatter Kingdom собрала в Китае до 5000 BTC

Автор

Владимир Опря

По оценкам специалистов, основатели криптовалютной пирамиды Antimatter Kingdom (AK) уже получили от жертв в странах Азии от 1800 до 5000 BTC.

Согласно заявлениям самих организаторов Antimatter Kingdom (Царство антиматерии), им уже удалось получить от «инвесторов» около 180 000 биткоинов, хотя по данным исследователей Decrypt реальные цифры ниже в 100 раз – около 1800 BTC.

Antimatter Kingdom действует с 1 апреля. Согласно информации на сайте, их криптовалюта CXC работает на так называемом Block Cell Fission Blockchain. Одним из элементов Antimatter Kingdom является так называемый «духовный майнинг». На сайте пирамиды утверждается, что CXC «будет конкурировать с жестокими законами космической энтропии и сделает развитие коммерческой цивилизации более устойчивым и упорядоченным». Все, что вам нужно сделать – это отправить немного BTC на адрес AK и вы сможете «добывать» токены CXC, которые впоследствии будут приносить вам ежемесячные дивиденды в биткоинах.

Как и в других подобных схемах, часть полученных от жертв биткоинов действительно идет на выплату дивидендов держателям CXC, но большая часть отправляется на криптовалютные биржи и обналичивается.

Партнер Primitive Venture Дави Вань (Dovey Wan), давний член китайского криптовалютного сообщества, вчера написала в Твиттере, что схема очень быстро набирает популярность в Азии, и подсчитала, что в руки мошенников попало уже около 5000 BTC.

По информации независимой исследовательской группы Ergo, которая ранее отследила движение активов мошеннической схемы PlusToken стоимостью 1.4 миллиарда долларов, оценка Вань может быть немного завышена, но в целом соответствует действительности.

Используя данные блокчейна, опубликованные командой AK, Ergo идентифицировали адреса, которые содержали от 1600 до 1800 BTC, что для подобных мошеннических схем довольно высокий результат на такой ранней стадии.

По данным исследователей Ergo, большинство мелких транзакций скорее всего относятся к покупкам токенов CXC, либо выплатами дивидендов держателям токенов. Однако, при этом сотни биткоинов отправляются на криптовалютные биржи Huobi, Binance и OKEx для обналичивания.

Глава китайского направления Bitcoin Magazine, известная в Твиттере под именем «Молли», со ссылкой на местные СМИ пишет, что уже большое число инвесторов отправило организаторам крупные суммы в биткоинах и приводит в качестве примера транзакцию на 250 BTC.

У Antimatter Kingdom есть много схожего с PlusToken. Как и у PlusToken, на сайте АК содержится масса бесполезной информации, содержащей термины и фразы, которые в дальнейшем искажаются из-за неуклюжего перевода с мандаринского на английский. Точно так же, как и PlusToken, АК обещает держателям своего токена огромные доходы. Результат деятельности пирамиды, разумеется, тоже будет стандартным.

Published at Mon, 20 Apr 2020 17:45:00 +0000

Статьи по теме