Новости

НБК: «цифровой юань предназначен для платежей, а не спекуляций»

НБК: «цифровой юань предназначен для платежей, а не спекуляций»

Глава Института исследования цифровой валюты при НБК Му Чанчунь (Mu Changchun) заявил, что готовящийся к выпуску цифровой юань будет использоваться для платежей и не подойдет для спекуляций.

По словам Чанчуня, государственная криптовалюта Китая не будет обладать спекулятивными характеристиками биткоина. Не предполагается и его обеспечение корзиной активов, то есть, он не будет стейблкоином.

«На текущий момент Платежный проект цифровой валюты прошел несколько стадий. Мы закончили проектирование, формулирование стандартов, исследование необходимых функций и разработку, отслеживание ошибок и тестирование», — заявил чиновник Национального Банка Китая (НБК).

Чанчунь рассказал, что следующим этапом должна стать пилотная программа, но отказался сообщить конкретный период времени, когда будет запущена программа.

Как сообщает
местное издание South China Morning Post, пользователи Интернета в Китае выразили недовольство такой политикой НБК. Они заявили, что если не будет спекуляций, то цифровой юань им не интересен.

«Цифровая валюта — это лишь другая форма юаня, а криптовалюты, построенные на настоящем блокчейне, больше похожи на золото или серебро», — отметил один из пользователей.

В начале декабря НБК объявил, что проведет тестирование своей цифровой валюты в городах Шэньчжэне и Сучжоу. Впрочем, сроки тестирования также не были объявлены.

Published at Mon, 23 Dec 2019 10:26:12 +0000

Статьи по теме