Новости

На CME растет количество торгующих BTC трейдеров на фоне снижения объема торгов

На CME растет количество торгующих BTC трейдеров на фоне снижения объема торгов

На CME растет количество торгующих BTC трейдеров на фоне снижения объема торгов

В I квартале 2020 года количество клиентов, торгующих фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME), заметно увеличилось, несмотря на волатильность рынка.

CME запустила торговлю фьючерсами на биткоин еще в 2017 году и сейчас является наиболее надежной площадкой в США, предоставляющий доступ к таким финансовым продуктам. В I квартале 2020 года на CME начали торговать фьючерсами на биткоин 567 новых клиентов – почти вдвое больше, чем в IV квартале 2019 года.

160120_cme_1q_volume.png

Всего за I квартал 2020 года на CME было проторговано 9 427 контрактов, что эквивалентно 47 000 BTC. Для сравнения, в предыдущем квартале этот показатель составил 4 820 контрактов.

При этом, если начало года отмечалось заметным ростом объема торгов, то в марте этот показатель значительно снизился. Объем торгов в феврале составил $493 млн, а в марте снизился почти вдвое – до $242 млн.

«Когда меняется ликвидность во время увеличения волатильности, клиенты, управляющие рисками, обращаются к более надежным платформам», – отметил представитель CME Тим МакКорт (Tim McCourt).

Напомним, что по данным аналитической компании Acuiti, уже в ближайшие два года на криптовалютном рынке появится множество новых игроков, ранее торговавших лишь традиционными активами.

Показать комментарии

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Thu, 16 Apr 2020 09:49:31 +0000

Статьи по теме