Новости

Monex Group начислит своим акционерам по $5 в BTC

Monex Group начислит своим акционерам по $5 в BTC

Автор

Владимир Опря

Брокерская компания Monex Group, оператор японской биржи Coincheck, проведет промоакцию для своих акционеров, в рамках которой начислит им небольшие бонусы в биткоинах в качестве поощрения.

Согласно заявлению, для получения награды нужно иметь аккаунт на принадлежащей Monex Group криптовалютной бирже Coincheck. Принять участие в кампании может любой, кто по состоянию на 31 марта будет владеть акциями Monex.

Сумма выплат будет незначительной – всего 500 японских йен (0.00077 BTC или $4.54 по текущему курсу). Программа направлена больше на повышение интереса к криптовалютам, нежели на реальное денежное стимулирование.

Впервые об этих планах Monex сообщила еще в сентябре прошлого года. Вместе с биткоинами акционеры также получат баллы, которые уже стали традиционным инструментом поощрения. Их также можно будет конвертировать в криптовалюту.

В августе прошлого года SBI Holdings также выплатила своим инвесторам поощрения в XRP. Для получения вознаграждения необходимо было иметь 100 акций SBHGF, а сумма выплаты была фиксированной – 30 XRP ($7.60 по курсу на момент выплаты).

За прошедшее время цена XRP заметно снизилась, и теперь выплаченная награда стоит только $4.50. Интересно, что акции самого японского финансового холдинга также обесценились на 40%.

monex_2020_0010.png

Компания United American Corp., которая ранее безуспешно пыталась засудить Роджера Вера (Roger Ver), биржу Kraken и ее основателя Джесси Пауэлла (Jesse Powell), а также биржу Bitmain и ее сооснователя Цзиханя У (Jihan Wu), в феврале заявила, что будет выплачивать дивиденды хеш-мощностями.

Акционеры будут получать по 0.5 GH/s за акцию. Таким образом, акционер, во владении которого будет находиться 2 млн акций, получит майнинговые мощности на 1 PH/s. Их можно будет использовать для добычи биткоина или других криптовалют в майнинговом пуле.

Published at Tue, 24 Mar 2020 06:33:07 +0000

Статьи по теме