Новости

Мати Гринспен: «корреляция биткоина и S&P500 достигла 9-летнего максимума»

Мати Гринспен: «корреляция биткоина и S&P500 достигла 9-летнего максимума»

Мати Гринспен: «корреляция биткоина и S&P500 достигла 9-летнего максимума»

Во время выступления на конференции Virtual Blockchain Week криптовалютный аналитик Мати Гринспен (Mati Greenspan) отметил, что биткоин и традиционные активы показывают большой уровень корреляции.

Основатель компании Quantum Economics представил график корреляции биткоина и индекса S&P500, отметив, что энтузиастам первой криптовалюты он не понравится. На графике видно, что с момента начала эпидемии коронавируса корреляция биткоина и индекса S&P500 сильно выросла. Недавно она достигла 0.6, и это наивысший показатель с января 2011 года – тогда корреляция составляла всего лишь 0.3.

280420_btc_correlation.jpg

Аналитик подчеркнул, что за последнее время «не появилось ничего, что бы закрепило «спасительный» статус криптовалют. Биткоин все еще считается рискованным активом и «не подтвердил статус защитного актива, для достижения которого золоту понадобились тысячи лет».

Впрочем, Гринспен отметил, что биткоин является одним из наиболее доходных инструментов в 2020 году. С начала года курс первой криптовалюты вырос примерно на 7-8%, что по сравнению, например, с нефтью – отличный результат. Кроме того, на днях Гринспен подсчитал, что после уполовинивания награды майнерам биткоина годовая инфляция BTC составит 1.8% – всего половину от общемирового уровня.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Tue, 28 Apr 2020 08:39:36 +0000

Статьи по теме