Новости

Курс биткоина превысил $10 000 на фоне протестов в США

Курс биткоина превысил $10 000 на фоне протестов в США

2 июня около двух часов ночи по московскому времени курс биткоина вырос с $9 895 до $10 429 за 30 минут – новая волна волатильности способствовала росту цены после закрытия торгового дня 1 июня.

Резкий рост цены биткоина произошел на фоне продолжающихся протестов в США, вызванных гибелью по вине полиции чернокожего американца. Последние шесть дней протесты переросли в массовые беспорядки и погромы, а Национальная гвардия была введена в 21 штат.

btc price spike.jpg

Цена биткоина колебалась между $8 600 и $10 000 около месяца и, наконец, преодолела уровень сопротивления. После резкого роста курс BTC снизился и сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне $10 111. Движение курса BTC также было подкреплено большим объемом ежедневных торгов на биржах Bitstamp и Binance. 

«ETH уже начал рост ранее, теперь пришел черед BTC», – сказал директор по инвестициям в Orthogonal Trading Джошуа Грин (Joshua Green).

Вслед за биткоином также начали расти и другие крупные криптовалюты. По данным сервиса CoinMarketCap, за последние сутки цены десяти крупнейших по рыночной капитализации криптоактивов выросли на 3-7%.

Напомним, что в прошлый раз биткоин преодолел уровень в $10 000 7 мая, однако не смог закрепиться выше этой отметки надолго. На днях популярный криптовалютный аналитик Credible Crypto выразил уверенность, что биткоин завершает 900-дневную фазу аккумуляции и готовится к рывку «на $100 000 или выше».

Статьи по теме