Новости

Кэмерон Винклвосс: «пандемия коронавируса станет переломным моментом для биткоина»

Кэмерон Винклвосс: «пандемия коронавируса станет переломным моментом для биткоина»

Генеральный директор криптовалютной биржи Gemini Кэмерон Винклвосс (Cameron Winklevoss) уверен, что пандемия коронавируса станет переломным моментом для биткоина.

Пандемия COVID-19 парализовала мировую экономику – более трех миллиардов человек сейчас находятся на карантине или самоизоляции. Однако генеральный директор биржи Gemini считает, что этот кризис может способствовать популяризации биткоина и его развитию.

«Эта пандемия станет переломным моментом для биткоина и метавселенной», – написал он в социальной сети Twitter.

Кэмерон Винклвосс – не первый криптовалютный эксперт, высказывающий мнение, что пандемия коронавируса, спровоцировавшая кризис индустрии здравоохранения, а затем давшая старт новому экономическому кризису, может сыграть на руку биткоину. 

Так, в конце марта генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) сказал, что раз появление биткоина вызвано финансовым кризисом, то вследствие новых финансовых потрясений 2020 год станет годом биткоина.

Аналогичного мнения придерживается и Тим Дрейпер (Tim Draper), который считает, что хотя пандемия коронавируса сильно повлияла на традиционные финансовые рынки, инновационные технологии вроде Биткоина могут выиграть от этой ситуации.

Когда в середине марта традиционные рынки рухнули, биткоин также значительно потерял в цене – за сутки его стоимость достигла 10-месячного минимума. В последующие дни падение криптовалютных рынков продолжилось, однако цена BTC постепенно начала восстанавливаться. Сейчас биткоин торгуется на уровне $6 700, но его цена еще далека от максимумов этого года.

Однако рынок не унывает – в конце марта криптовалютные биржи Kraken, OKEx, Bitfinex, Paxful и Luno сообщили о росте количества регистраций новых пользователей и объемов торговли на фоне пандемии коронавируса. 

Кроме того, судя по всему, инвесторы стали задумываться о том, что станет с их активами в случае преждевременной кончины – пандемия коронавируса повысила спрос на сервисы по передаче криптоактивов по наследству.

Published at Mon, 13 Apr 2020 08:30:18 +0000

Статьи по теме