Новости

Исследование: корреляция биткоина с индексом S&P500 достигла рекордных величин

Исследование: корреляция биткоина с индексом S&P500 достигла рекордных величин

Исследование: корреляция биткоина с индексом S&P500 достигла рекордных величин

Как сообщают аналитические порталы Coin Metrics и FactSet, показатель 30-дневной корреляции курса биткоина с американским индексом S&P500 достиг рекордной величины.

С момента появления первой криптовалюты корреляция между биткоином и индексом постоянно менялась, и была как положительной, так и отрицательной. То есть, активы были незначительно связаны между собой. Однако за последнее время значительно падал как курс биткоина, так и индекс S&P500, поэтому корреляция между активами достигла исторических величин.

230320_btc_correlation.png

За последний месяц индекс S&P500 потерял более 30%. Биткоин также снижался, достигнув уровня $3 700, однако после этого курс первой криптовалюты несколько вырос. Тут корреляция снизилась, так как биткоин вернулся к росту, а индекс S&P500 продолжил снижение.

За последние сутки биткоин снова показал снижение. Если в воскресенье первая криптовалюта торговалась на уровне $6 300, то к утру понедельника курс биткоина снизился до $5 800. Впрочем, по мнению представителей Fundstrat Global Advisors, биткоину может потребоваться несколько месяцев для полного восстановления после недавнего краха.

Кроме того, операционный директор майнинговой компании Genesis Mining Филип Солтер (Philip Salter) недавно заявил, что экономический кризис может дать мощный толчок для роста биткоина.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Mon, 23 Mar 2020 06:59:21 +0000

Статьи по теме