Новости

Grayscale привлекла рекордные $503.7 млн за I квартал 2020 года

Grayscale привлекла рекордные $503.7 млн за I квартал 2020 года

Управляющая портфелем криптоактивов компания Grayscale сообщила о рекордном притоке инвестиций за всю историю своего существования – $503.7 млн за I квартал 2020 года.

По данным Grayscale, в первом квартале этого года компания получила $503.7 млн в виде инвестиций на всю серию инвестиционных продуктов. Из общей суммы $388.9 млн приходятся на фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), который специализируется на инвестировании в биткоин. Эти цифры почти вдвое превышают предыдущие максимальные показатели Grayscale за третий квартал прошлого года – $254.8 млн.

Несмотря на падение рынка традиционных и цифровых активов в связи пандемией коронавируса, с конца марта увеличились потоки инвестиций в эфир, который начинает превышать показатели биткоина. Grayscale получала стабильные денежные вливание вплоть до 20 марта, однако в последнюю неделю месяца объем инвестиций в ее фонды снизился.

Управляющий директор Grayscale Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein) сообщил, что компания продолжит придерживаться такой динамики. Анализ деятельности компании показал, что институциональные инвесторы проявляют все больший интерес к криптовалютной индустрии. По данным Grayscale, после открытия фирмы 90% потока инвестиций поступило от хедж-фондов и компаний по доверительному управлению семейным капиталом.

При этом первый квартал этого года отличается разными типами клиентов. На сегодняшний день 46.5% инвестиций поступает от инвесторов, которые используют разные стратегии управления активами. Инвесторы, специализирующиеся исключительно на криптовалютах, составляют лишь 11.2%.

На фоне экономической неопределенности многие компании по управлению капиталами принимают решение об увеличении своих инвестиций в криптовалюты, так как ценят неизменную денежную политику биткоина и его ограниченный объем. Однако по мнению руководителя одной из таких фирм, еще рано высказывать предположения о корреляции с традиционными активами, но по мере внедрения биткоина как класса активов, корреляция будет увеличиваться.

Напомним, что рекорд инвестиций Grayscale за III квартал 2018 года составил $330 млн. Кроме того, в ноябре Grayscale подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на регистрацию траста GBTC, чтобы упростить инвесторам взаимодействие с биржевыми фондами.

Published at Thu, 16 Apr 2020 15:43:49 +0000

Статьи по теме