Новости

Генеральный директор Nasdaq: «биржа изучает возможность запуска фьючерсов на биткоин»

Генеральный директор Nasdaq: «биржа изучает возможность запуска фьючерсов на биткоин»

Nasdaq изучает возможности запуска фьючерсов на биткоин в партнерстве с неназванной фирмой. Биржа хочет запустить продукт, который будет отличаться от предложений конкурентов.

Как заявила генеральный директор Nasdaq Адена Фридман (Adena Friedman) в интервью Bloomberg News, компания изучает возможность запуска фьючерсов на биткоин партнерстве с фирмой, название которой пока не раскрывается.

В ноябре 2017 года The Wall Street Journal сообщал, что Nasdaq работает над созданием такого продукта с компанией Cantor Fitzgerald и планирует его запустить в первой половине 2018 года. С тех пор на рынке появилось несколько деривативов на биткоин, в том числе фьючерсы, запущенные
на Bakkt в сентябре 2019 года.

По словам Фридман, есть два фактора, которые влияют на перспективы запуска собственного фьючерсного продукта на BTC на Nasdaq. Во-первых, компания хочет запустить продукт, который будет отличаться от того, что предлагают конкуренты биржи. Во-вторых, Nasdaq хочет обеспечить наличие надлежащей основы управления рисками для деривативов, связанных с криптовалютами.

«Итак, во-первых, мы собираемся создать продукт, который люди смогут использовать иначе, чем имеющиеся сегодня аналогичные предложения», – сказала Фридман. «И во-вторых, мы должны самостоятельно сертифицироваться как фьючерсная биржа. Мы будем использовать нашу лицензию NFX, но мы должны убедиться, что с точки зрения управления рисками мы полностью готовы. Это то, над чем мы сейчас работаем».

Что касается рынка криптовалют в целом, как отметила Фридман, Nasdaq верит, что «криптовалюты будут играть важную роль в мировой экономике».

«Вопрос в том, дойдут ли они до состояния, которое реально позволит им участвовать в оплате товаров», – сказала она.

Published at Sun, 26 Jan 2020 12:51:03 +0000

Статьи по теме