Новости

Fundstrat: биткоину понадобятся месяцы для полного восстановления

Fundstrat: биткоину понадобятся месяцы для полного восстановления

Согласно недавнему отчету, опубликованному Fundstrat Global Advisors, биткоину может потребоваться несколько месяцев для полного восстановления после недавнего краха.

Технические индикаторы, связанные с ценой биткоина, говорят о неблагоприятных прогнозах, согласно последнему отчету
Fundstrat. Недавнее падение
традиционных рынков привело к резкому снижению
цены биткоина. Несмотря на то, что после этого BTC удалось немного восстановиться, его курс по-прежнему далек от максимумов.

По мнению технического аналитика Fundstrat Роба Слюмера (Rob Sluymer), цена криптовалюты сильно пострадала.

«Биткоину, вероятно, потребуются месяцы консолидации, чтобы исправить нанесенный ущерб. Обвал криптовалют привел к паническому поведению инвесторов, начавших распродавать все. Это было характерно для всех классов активов, даже для тех, которые традиционно считаются безопасными. Для биткоина установлены более низкие максимумы и более низкие минимумы, что ставит под угрозу инвесторов, придерживающихся долгосрочной стратегии».

Несмотря ни на что, ситуация не так уж и плоха. Криптовалюте удалось остаться выше 200-недельной скользящей средней. По мнению аналитика Fundstrat, это важнейший долгосрочный уровень поддержки для большинства активов. Аналогичным образом биткоину удалось сохранить этот уровень поддержки во время краха в 2015 и 2018 годах.

Биткоин уже начал показывать признаки восстановления. В середине недели криптовалюта начала движение независимо от традиционных активов – в четверг BTC вырос на 15%, поднявшись выше $6200, на фоне падения основных фиатных валют. В пятницу ралли продолжилось и биткоин достиг максимума на $6 838, однако опять снизился в выходные и сейчас торгуется около $6 000.

В середине недели один из руководителей биржи криптовалют Luno Виджей Айяр (Vijay Ayyar) сказал
Bloomberg, что BTC может достигнуть $6 500, а затем закрепиться в диапазоне от $3000 до $6000, по мере того, как рынок приближается к уполовиниванию награды майнеров Биткоина. Он сказал:

«Это классическое перераспределение, оно было бы очень полезно для будущего изменения цены биткоина и ускорило бы «бычий» импульс».

Published at Sun, 22 Mar 2020 14:57:46 +0000

Статьи по теме