Новости

FCA Великобритании обвинило стартап Bitcoin Evolution в работе без лицензии

FCA Великобритании обвинило стартап Bitcoin Evolution в работе без лицензии

FCA Великобритании предупредило криптовалютных инвесторов и трейдеров, что компания Bitcoin Evolution не имеет права работать в стране, так как не получала разрешение регулятора.

Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании обвинило оператора приложения для торговли криптовалютами Bitcoin Evolution в работе на территории страны без разрешения регулятора.

FCA подчеркнуло, что почти все компании и частные лица предоставляющие, продвигающие или продающие финансовые продукты и услуги в Великобритании должны быть авторизованы. Тем не менее, многие фирмы сознательно ведут свой бизнес без разрешения, а некоторые даже занимаются инвестиционным мошенничеством.

При этом FCA напрямую не обвинило Bitcoin Evolution в мошенничестве, однако отметило, что фирма не имеет разрешения на предоставление финансовых сервисов. В заявлении FCA говорится:

«Имейте в виду, что мошенники могут предоставлять ложные данные или со временем менять свою контактную информацию – публиковать новые адреса электронной почты, номера телефонов или физические адреса».

Регулятор призвал трейдеров и инвесторов проверять реестр финансовых услуг на наличие в нем компании, с которой они имеют дело. В реестре числятся все фирмы и частные лица, имеющие разрешение FCA.

Отметим, что Bitcoin Evolution активно продвигает себя в Интернете. Платформа действует как торговый бот, который позволяет пользователям получать прибыль от ценовых колебаний на рынке криптовалют. Хотя некоторые криптовалютные сайты рекламируют сервис, многие считают, что Bitcoin Evolution – мошенничество.

Ранее компания работала под названием Bitcoin Revolution. Осенью 2018 года новозеландский сайт использовал фотографии премьер-министра страны Джасинды Ардерн для продвижения стартапа. Кроме того, компания ранее использовала имена Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона без их ведома в своей рекламной кампании.

Published at Tue, 17 Mar 2020 09:26:11 +0000

Статьи по теме