Новости

Энергопотребление майнеров биткоина снизилось на 24% после уполовинивания награды

Энергопотребление майнеров биткоина снизилось на 24% после уполовинивания награды

Автор

Adem

Энергопотребление майнеров биткоина снизилось на 24% после уполовинивания награды

После уполовинивания награды за блок майнеры начали отключать устаревшие ASIC-майнеры для добычи BTC. Общее энергопотребление майнеров снизилось на 24%.

Согласно данным Digiconomist, после уполовинивания
награды майнеров и последующего отключения значительного количества оборудования, энергопотребление майнеров биткоина снизилось на 24%, но все равно остается высоким.

btc_mining.png

Как утверждает Digiconomist, текущий объем потребляемой для добычи BTC электроэнергии эквивалентен энергопотреблению Бангладеш. Добавление в блокчейн одной транзакции биткоина требует столько энергии, сколько потребляет среднестатистическое американское домовладение в течение 18 дней.  Углеродный след майнеров BTC на одну транзакцию эквивалентен углеродным выбросам 649 360 транзакций VISA.

Халвинг Биткоина повлиял на многие показатели сети. После очередного пересчета сложность майнинга биткоина снизилась
на 6%. Сейчас сложность составляет 15.14 трлн, тогда как в марте она достигала 16.55 трлн. Если до уполовинивания награды майнеры получали менее 10% прибыли от комиссий, то после халвинга доля комиссий выросла до 17%.

Важно отметить, что падение энергопотребления на 24% не вызвано соответствующим падением хэшрейта. Он упал значительно меньше, так как первым отключается оборудование с наименьшей энергоэффективностью. А сейчас в эту категорию уже попадает и самый массовый ASIC-майнер в истории – Antminer S9 и его аналоги. 

Снижение активности майнеров также привело
к увеличению пула неподтвержденных транзакций (mempool) Биткоина до максимальных уровней с января 2018 года и росту комиссий.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Mon, 25 May 2020 12:10:02 +0000

Статьи по теме