Новости

Джим О’Шоннесси: «Запрет биткоина в США ударит по всей индустрии»

Джим О’Шоннесси: «Запрет биткоина в США ударит по всей индустрии»

Известный инвестор с Уолл-Стрит Джим О’Шоннесси (Jim O’Shaughnessy) считает, что если США запретят использование биткоина, то это помешает развитию индустрии, а подобные прецеденты уже были.

В подкасте
What Bitcoin Did О’Шоннесси сказал, что если власти США, как крупнейшей экономики мира, решат запретить использование первой криптовалюты, ударит по развитию всей экосистемы. Хотя многие считают, что в таком случае криптовалютные компании попросту уйдут в офшоры, это замедлит рост инфраструктуры. По мнению инвестора, обычно США гораздо толерантнее относились к новым технологиям и культурам.

«Мне очень нравятся штуки вроде Биткоина. Но есть много проблем и есть исторический прецедент, когда в США запретили владение золотом. И если у вас находили золото, то вы ехали в тюрьму. Я распространяю этот прецедент и на биткоины», — рассказал О’Шоннесси.

Что касается инвестиций в криптовалюты, то О’Шоннесси подчеркнул, что необходимо следовать «проверенным» принципам — найти прибыльную схему и лишь затем вкладывать деньги.

«Для обычного человека лучше всего к инвестициям относиться немного пренебрежительно. Страх, жадность и надежда наживы забрали гораздо больше денег, чем любой медвежий рынок», — заключил Джим О’Шоннесси.

Недавно член Палаты представителей Конгресса США Брэд Шерман (Brad Sherman) заявил, что само существование криптовалют может угрожать статусу доллара США как глобальной резервной валюты.

Published at Wed, 13 Nov 2019 15:08:08 +0000

Статьи по теме