Новости

Чарли Ли предложил майнерам LTC жертвовать 1% награды за блок на развитие экосистемы

Чарли Ли предложил майнерам LTC жертвовать 1% награды за блок на развитие экосистемы

Создатель Litecoin и управляющий директор Litecoin Foundation Чарли Ли предложил майнерам LTC «скидываться» по 1% от награды за блок на развитие экосистемы проекта.

В прошлом году сооснователь Litecoin Foundation Синси Ван инициировал запуск программы по поддержке организации на деньги сообщества, в результате чего удалось собрать всего 48 LTC. Создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) предлагает другую модель, по его мнению более успешную.

Вероятнее всего, он вдохновился последней инициативой генерального директора крупнейшего майнингового пула Bitcoin Cash BTC.TOP Цзяна Чжоэра (Jiang Zhuoer), который предложил переводить часть получаемых майнерами наград в пользу организации. Однако не заставлять их это делать принудительно. По его мнению, делиться добытыми монетами стоит «добровольно».

«Что если пулы, добывающие лайткоин, будут переводить Litecoin Foundation 1% (0.125 LTC) наград с каждого добытого блока? Если каждый согласится это делать, организация сможет получать примерно $1.5 млн в год! Кроме того, если учесть объединенный майнинг с другими монетами на алгоритме Scrypt, то в этом случае майнеры получают в общей сложности больше 105% наград, поэтому 1% – это сравнительно небольшая сумма, которую можно себе позволить пожертвовать на общественное дело» – пишет Ли.

Ли отмечает, что пулы могут позволять майнерам самим решать, какой организации отправить пожертвования. В качестве примеров он привел несколько проектов в экосистеме Litecoin.

Сообщество восприняло идею весьма неоднозначно. Некоторые и вовсе не уверены в её жизнеспособности.

«Многие майнеры и без того балансируют на грани самоокупаемости, и они точно не поддержат сокращение своих доходов, если только комиссия не будет принудительной», – говорится в одном из комментариев.

Стоит отметить, что Ли выдвинул более демократичное предложение, чем Цзян Чжоэр, который хочет собирать по 12.5% в принудительном порядке и направлять эти ресурсы на развитие экосистемы.

Published at Sun, 26 Jan 2020 08:36:22 +0000

Статьи по теме