Новости

Бывший сотрудник Baidu осужден за майнинг на серверах компании

Бывший сотрудник Baidu осужден за майнинг на серверах компании

Бывший сотрудник Baidu осужден за майнинг на серверах компании

Бывший сотрудник китайской компании Baidu получил три года тюрьмы и штраф в $1 568 за майнинг криптовалюты Monero на серверах компании в 2018 году.

Согласно сообщению, опубликованному местным новостным изданием Abacus, старший инженер Ань Бан (An Bang), работавший над популярной поисковой системой Baidu, получил три года тюрьмы и штраф в $1 568. В период с апреля по июнь 2018 года он загрузил скрипты для майнинга Monero примерно на 200 серверов Baidu.

Однако дополнительная нагрузка на системы была обнаружена компанией, которая заявила об этом в полицию, что привело к аресту Бана. Согласно отчету, Бан был приговорен к трем годам тюремного заключения и штрафу в размере 11 000 китайских юаней ($1568) в прошлом месяце.

Этот случай пополнил череду инцидентов, когда сотрудники пытались добывать криптовалюту, используя мощности серверов компании. В прошлом месяце киевская прокуратура сообщила о сотруднике ГП «Информационные судебные системы», который незаконно использовал служебное оборудование для майнинга криптовалют.

В сентябре прошлого года бывший сотрудник ядерного центра в Сарове был оштрафован за майнинг на суперкомпьютере, а в мае подрядчик правительства Австралии попал под суд за майнинг на рабочем месте. В 2018 году директора китайской школы исключили из Компартии за майнинг на рабочем месте, а Крымских экс-чиновников оштрафовали за аналогичное нарушение.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читать также

Published at Tue, 17 Mar 2020 06:56:00 +0000

Статьи по теме