Новости

Bitcoin Suisse запустила торговлю драгоценными металлами за BTC и ETH

Bitcoin Suisse запустила торговлю драгоценными металлами за BTC и ETH

Швейцарская криптовалютная компания Bitcoin Suisse запустила торговлю золотом, серебром и платиной за пять фиатных валют, а также две основные криптовалюты – BTC и ETH.

29 апреля брокерская фирма Bitcoin Suisse ввела торговлю ценными металлами за швейцарские франки, доллары США, британские фунты, евро и датскую крону. Компания сообщила, что все драгоценные металлы, доступные для торговли на платформе, хранятся у надежного банковского партнера. 

Новая функция доступна для всех трейдеров – минимальная сумма покупки драгоценных металлов составляет 100 швейцарских франков. За металлы, купленные на сумму менее 100 000 швейцарских франков, плата за хранение взиматься не будет.

Глава отдела торговли и управления ликвидностью в Bitcoin Suisse Штефан Лютольф (Stefan Lütolf) отметил, что фирма впервые вышла за рамки криптовалют. Такое предложение появилось в связи с растущим спросом на дефицитные активы с высокой ценностью – золото и биткоин. Лютольф добавил, что биткоин еще рано приравнивать к золоту, но ситуация может измениться.

Напомним, что в прошлом месяце платформа Paxful также предоставила возможность покупки и продажи физического золота за биткоины. Кроме того, в III квартале этого года австралийский стартап Meld Gold планирует запустить платформу на базе блокчейна для торговли токенизированным золотом.

Статьи по теме