Новости

Биржа Quoine проиграла апелляцию по делу против B2C2

Биржа Quoine проиграла апелляцию по делу против B2C2

Апелляционный суд Сингапура вынес решение против биржи криптовалют Quoine по делу, связанному с невыполнением контракта и незаконной отменой семи сделок.

The Straits Times сообщает, что это дело стало первым в своем роде в истории страны по торговым делам, касающимся криптовалют, и решение суда завершает тяжбу, которая началась почти три года назад. Суд отклонил апелляцию Quoine, материнской компании японской торговой платформы Liquid. Биржа криптовалют утверждала, что имеет право отменять заказы, размещенные маркетмейкером B2C2 на платформе, исходя из того, что эти транзакции были «ошибочными».

Quoine утверждала, что стороны, которые взаимодействовали с торговым программным обеспечением B2C2, обманным путем осуществили сделки по «ненормальному» обменному курсу, и что B2C2 знал о характере этих сделок. Апелляционный суд изучал вопрос о том, как следует применять правовую доктрину «ошибки», когда контракты составляются и исполняются компьютерными системами с ограниченным участием человека.

Согласно судебным документам, в апреле 2017 года B2C2 совершил семь сделок, в рамках которых продал эфир по обменному курсу 10 BTC за токен – примерно в 250 раз выше рыночного курса на тот момент, который составлял 0.04 BTC за 1 ETH. На следующий день после того, как 309 ETH были обменены на 3092 BTC ($12 млн по курсу на тот момент), Quoine заметила отклонение от нормы и вернула баланс B2C2 в состояние, предшествующее сделкам, что и стало причиной судебного разбирательства.

Международный суд Сингапура по торговым делам в марте 2019 года постановил, что Quoine несет ответственность за «нарушение контракта и несоблюдение доверенным лицом своих обязанностей» при отмене сделок B2C2. Впоследствии биржа подала апелляцию.

Однако четверо из пяти судей апелляционной комиссии отклонили жалобу Quoine, заявив, что информация на уровне программного обеспечения важна в контексте цифровых соглашений между компьютерной системой и участником платформы. Суд постановил, что в условиях торгового контракта не было ошибок, и даже если бы была ошибка, торговое программное обеспечение B2C2 не знало о ней, чтобы воспользоваться предложениями в своих целях, говорится в отчете.

Published at Tue, 25 Feb 2020 12:56:24 +0000

Статьи по теме