Блог

Метавселенная как заработать: Метавселенная: как заработать реальные деньги в мире грез и фантазий Garantex Russia на vc ru

Метавселенная как заработать

По немногочисленным оценкам, которыми мы располагаем, можно прикинуть, что сейчас к цифровой сфере относятся примерно 20% мировой экономики, что в 2021 году составляет приблизительно $19 трлн. Эти две волны означали, что цифровые виды бизнеса, контент и цифровые сервисы стали доступны большему количеству людей, в большем количестве мест, более часто и более легко, а количество сценариев применения все время росло. Мобильная и облачная волна также затмили все, что было до них.

На концерте «присутствовало» более миллиона человек, и после него популярность и просмотры звезды заметно выросли. Ранее ADPASS рассказывал о том, что для продвижения брендов маркетологи активно используют NFT. Поскольку метавселенная продолжает набирать обороты и захватывать воображение людей по всему миру, она предоставляет предприятиям беспрецедентную возможность зарабатывать деньги в этом цифровом ландшафте. Однако большинство из них в том или ином виде уже было реализовано на практике или находится на начальном этапе развития. На одной из самых известных карт в VRChat, Avatar Museum, пользователи располагают стенды своих аватаров для демонстрации. Их можно «примерить» или перейти по закрепленной ссылке на сайт, где можно купить исходную модель.

Невозможно было поверить, что люди будут в них общаться, играть в игры, зарабатывать на покупке земли и делать еще много вещей, характерных для мира реального. В 2023 году реальностью стала metaverce или метавселенная, как заработать на этом поприще расскажет небольшой обзор. Познакомим читателей с перспективными метавселенными, подробно ответим на все интересующие вопросы. Метавселенная переопределила развлечения, позволив артистам и исполнителям проводить виртуальные концерты и мероприятия. Предприниматели могут создавать компании, специализирующиеся на организации, продвижении и проведении виртуальных мероприятий, предлагая захватывающий опыт фанатам по всему миру.

Сейчас бренды аккуратно экспериментируют с концепцией метавселенной через партнерство с устоявшимися платформами (Roblox, Decentraland, The Sandbox) и торговыми площадками NFT (OpenSea, Dapper Labs). Слово «метавселенная» было придумано писателем-фантастом Нилом Стивенсоном для описания виртуального мира, в который люди сбегают из реального мира, превратившегося в антиутопию (научно-фантастический роман «Лавина»). Для следующих публикаций мы отобрали наиболее перспективные варианты заработка в метавселенной. Позже в блоге Portal VR выйдет цикл с более подробным описанием каждого способа с примерами и реальными кейсами. Съемка видео-контента художественной направленности на игровом движке/платформе.

Любые действия, направленные на повышение активности сообщества на выбранной вами платформе, могут принести долгосрочную выгоду. Многие владельцы недвижимости в метавселенной строят строения для сдачи в аренду или сдают в аренду отдельные участки, но не только. Четвертый способ, с помощью которого вы можете заработать деньги, — это инвестирование в акции и криптовалюты, связанные с метаверсией. Существует множество компаний, активно работающих над Metaverse.

Как заработать в метавселенной?

Или купить токены самих проектов, поскольку они растут в цене по мере увеличения пользовательской аудитории. Создавать собственные NFT, перепродавать растущие в цене активы, строить объекты, организовывать мероприятия, приобретать участки земли, играть в игры. Метавселенная предлагает бесконечные возможности для образования и профессиональной подготовки. Компании могут создавать и продавать образовательные услуги в метавселенной, позволяя студентам учиться в захватывающих интерактивных средах, которые улучшают понимание и удержание. Компании также могут разрабатывать программы виртуального обучения и повышения квалификации, позволяющие разработчикам создавать реалистичные симуляции и сценарии ролевых игр.

Метавселенная как заработать

Токен NFT является инструментом заработка, частью пространства Play-2-Earn. Невзаимозаменяемый актив позволяет игрокам владеть уникальными игровыми предметами на условиях децентрализации площадок для игр. Нужно подключить криптовалютный кошелек и пополнить его ETH или USDT. В планах создателей криптопроекта открытие залов, где активные люди будут заниматься спортом.

В этом им помогает метавселенная, как инвестировать в туристические объекты, уже узнают представители туриндустрии. Владельцы объектов, составляющих историческую ценность, могут сократить расходы на их содержание и организацию экскурсий. Туристы в свою очередь могут заглянуть в каждый уголок интересующего их объекта. Им не будут мешать толпы желающих ознакомиться с достопримечательностями. На фоне нестабильного рынка фиатных валют пользователи думают, куда вложить деньги, чтобы не прогадать. Токены или электронные активы привлекают внимание из-за отсутствия потерь на операциях покупки — продажи валюты, низкого порога входа на криптовалютные биржи, а также возможности возврата инвестиций.

Как зарабатывать в метавселенной?

В мире VR art ‘New place’ художник выставил свои работы, созданные в Tilt Brush. Его выставку может посетить любой желающий из любой точки планеты. Сейчас это больше маркетинговая история, но в будущем возможна интеграция покупок внутри виртуального ресторана.

  • Например, поп-звезда Ариана Гранде проводила виртуальный концерт на одной из крупнейших игровых платформ Fortnite.
  • Оцифровка лица пользования для создания реалистичного аватара.
  • Поскольку метавселенная продолжает набирать обороты и захватывать воображение людей по всему миру, она предоставляет предприятиям беспрецедентную возможность зарабатывать деньги в этом цифровом ландшафте.
  • Стоимость организации одного мероприятия на виртуальных платформах может дойти до нескольких миллионов рублей, хотя из физических вещей вам не потребуется ничего, кроме компьютера и VR-шлема.

В целом только 10% опрошенных американцев были очень заинтересованы этой технологией, а 18% были в некоторой степени заинтересованы. Многие бренды, от Coca-Cola до Gucci, окунулись в метавселенную. Неудивительно, что интерес к метавселенной, полной такими стартапами, как Decentraland, Axie Infinity, The Sandbox и Fortnite, снова взорвался в 2021 году, когда из-за пандемии сотни миллионов людей застряли дома. С ослаблением глобальных ограничений и признаками того, что вирус становится менее опасным, мир снова открылся. Поэтому менее вероятно, что большое количество людей будет тратить свое драгоценное время, гуляя по виртуальным мирам в качестве аватара. Вы можете делать больше вещей, например, использовать ее в метавселенной для игр, для украшения дома, построенного на вашей земле и т.д.

Но при этом у вас должна быть криптовалюта, с помощью которой вы будете покупать карты и криптовалюты. В Decentraland — MANA, в Sandbox — SAND, а в Axie Infinity — AXS. Метавселенная — это новинка для мира, и многие люди о ней не знают, но только слышали из новостей и шумихе, которая организовалась вокруг этого слова. Если вы не понимаете, что такое метаверс, пожалуйста, не инвестируйте в него. Попробуйте разобраться что из себя представляет каждая метавселенная, но не инвестируйте только из-за шумихи.

На некоторых сайтах берут комиссию за продажу токенов, на других — можно выставить их бесплатно. Если предмет или объект понравятся пользователям, они их быстро купят и будут ждать новых произведений автора. Спорт и фитнес выходят на первый план в реальном и виртуальном пространствах. Создатели криптоигры Fight Out соединили эти миры, заинтересовав аудиторию возможностью копить собственные спортивные результаты и получать за это вознаграждения. Игра разработана на основе новой интернет-технологии Web 3.0, предлагает пользователям стать участниками игровой экономики, наполнить свой инвестиционный портфель.

Вы можете купить токены одной из крупных компаний метавселенной или часть виртуальной недвижимости. В качестве альтернативы вы можете создать NFT для продажи в метавселенной. Начинания, связанные с играми, потенциально являются наиболее перспективными и, возможно, наиболее явными способами получения прибыли в метавселенной. В игры метавселенной приходят люди, которые уже привыкли проводить много времени за своими экранами. С готовностью тратить деньги на дорогие технологии для улучшения своего опыта и с большим стимулом тратить деньги, например, на дорогую дизайнерскую одежду для своих аватаров в метавселенной. Они хотят понять, что им предлагают различные платформы, но пока не уверены, нужно ли инвестировать в недвижимость.

Если сообществу скучно, то платформа не сможет долго существовать, потому что пользователи уйдут в другое место. Но этот ETF был запущен в июне, поэтому сейчас инвестировать в него очень рискованно, потому что у него нет прошлых данных, которые можно было бы проанализировать и провести фундаментальный анализ. Следующее, с помощью чего вы можете заработать деньги в метаверсе, — это инвестировать в его ETF (Exchange-traded fund). Существует ETF под названием Roundhill ETF, полностью основанный на акциях и тематике Metaverse. Если вы верите в Metaverse, то вы будете инвестировать в этот ETF косвенно, с инвестиционной точки зрения.

Третий способ заработать деньги в метавселенной

Например, индустрия служб знакомств до эры интернета была ничтожно мала, а затем благодаря мобильному интернету выросла в десятки раз. Индустрия звукозаписи увеличилась более чем вдвое благодаря цифровым компакт-дискам, но затем упала на 75% из-за передачи музыки через интернет. Компании могут создавать и монетизировать виртуальные игры и соревнования в метавселенной.

Метавселенная как заработать

Если вы хотите воспользоваться возможностью заработать деньги, сначала вы должны изучить, и только потом инвестировать. Метавселенная — это что-то новое для мира, и многие эксперты считают, что за ней будущее. Таким образом, они инвестируют сейчас, чтобы получить выгоду в будущем.

Покупка виртуальной недвижимости

Существующие ныне проекты обособлены и никак не связаны между собой. К тому же их инфраструктура все еще чрезмерно упрощена и находится в зачаточном состоянии, хотя и постоянно развивается. Использование данного вебсайта означает принятие “Правил сайта” и нижеследующей юридической информации. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Метавселенная как заработать

Предприниматели могут создавать виртуальные офисные помещения, которые обслуживают предприятия и удаленных работников, обеспечивая общую среду, в которой пользователи могут сотрудничать, общаться и проводить встречи. Эти виртуальные офисы могут быть оснащены самыми современными инструментами и приложениями, которые облегчают общение, управление проектами и производительность, повышая удобство удаленной работы для пользователей. Предприятия также могут приобретать земли, создавать виртуальные офисы и сдавать их в аренду.

В русскоязычном хабе Пятерочка можно разместить виртуальный товар в магазине на прилавке. Пользователи могут его взять, рассмотреть под разными ракурсами и увидеть, где его можно приобрести. Не будем вдаваться в подробности того, как можно развлекаться в метавселенных и почему на это есть спрос. Преподаватель сам построил школьную локацию в Rec Room и проводит занятия для группы пользователей из разных городов России (и даже стран!) по «Архитектуре уровней Rec Room».

Как Заработать в Метавселенной? Подробное Руководство 2023

Как сообщал изданию ADPASS Илья Хоффман, управляющий партнер консалтинговой компании VDI, «на фоне развития криптокультуры возникает новый тип коллекционеров и предпринимателей». По мере того, как люди разбираются в теме, из области экспериментов NFT перетекает в мейнстрим. Требуется высокий уровень знаний моделирования, программирования и умения использовать игровой движок, на котором базируется платформа. Можно использовать готовые локации, либо создать свое пространство для проведения курсов.

Геймеры больше не хотят пользоваться чужим игровым имуществом на централизованных площадках. Такой подход ограничивает игроков и разработчиков в совершенствовании геймплея. Сейчас NFT — это нишевая область, направленная на коллекционеров и фанатские сообщества.

NFT сравнивают с небольшим блоком или контейнером, в котором хранится информация о предмете или событии. Для инвестиционных вложений есть специальные токены, Security tokens. Это акции компании, которая их выпустила, токены удостоверяют право собственности и дают возможность получать дивиденды от инвестиций. Игра должна быть популярной, хорошо, если к ней присоединяются новые пользователи, а игровой интерфейс доступен для всех, в том числе для новичков. Технология Play-2-Earn предполагает, что игроки зарабатывают, участвуя в онлайн сражениях. Необходимость в появлении обновленной игровой технологии назрела.

Метавселенная открыла новые возможности для электронной коммерции, виртуальные магазины и торговые площадки становятся все более популярными. Компании могут создавать онлайн-магазины в метавселенной, продавая виртуальные товары, услуги или даже физические товары, которые могут быть доставлены в реальном мире. Этот инновационный подход к розничной торговле предлагает покупателям захватывающий опыт покупок, сочетающий цифровую и физическую сферы. Предприниматели могут подключиться к рынку здоровья и оздоровления в метавселенной, предлагая виртуальные занятия фитнесом, сеансы медитации и оздоровительные ретриты. Наряду с этим компании могут разрабатывать виртуальные инструменты и приложения, которые способствуют формированию здоровых привычек и отслеживают прогресс пользователей, обеспечивая комплексный подход к благополучию в цифровой сфере. Такие примеры показывают, что метавселенная породила новый тип экономики, где цифровые активы и услуги имеют значительную ценность.

Для них может оказаться неоценимой помощь тех, кто уже купил землю в метавселенной. Например, можно предоставить компаниям возможность создать собственное виртуальное здание по индивидуальному заказу. График развития метавселенной в общих чертах будет аналогичным. В целом она будет способствовать росту мировой экономики, даже если какие-то индустрии из-за метавселенной станут ужиматься (наверняка пострадает сфера коммерческой недвижимости).

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.