Блог

Как взломать криптокошелек: 8 способов взломать крипто кошелек и как сберечь свои денежки IZXverse на vc ru

Как взломать криптокошелек

При этом почти всегда они крайне уязвимы перед хакерскими атаками. Установить отдельный браузер для трейдинга и почаще обновлять антивирусные программы. И обязательно сверяйте ссылки на приложения на официальных сайтах компании.

Это связано со всеобщей эйфорией касательно роста ключевых криптовалют. Такая тенденция стала заметной после серии довольно резонансных взломов, которые произошли на крупных биржах криптовалют. Для решения этой проблемы Trezor совместно с дочерней фирмой Tropic Square разработали безопасный микрочип для аппаратных кошельков.

Третья и четвертая уязвимости позволяют злоумышленнику с физическим доступом к устройству похитить конфиденциальные данные из флэш-памяти и получить доступ к хранящимся в кошельке средствам. Такой софт позволяет, кроме осуществления мошеннических действий, изучать уязвимости блокчейна, выявлять ошибки в коде. Смарт-контракты, создаваемые на Ethereum, не лишены проблем и уязвимостей. Чем сложнее программный код, тем больше ошибок и тем выше вероятность кражи информации, денег.

Хакеры украли около $35 млн при взломе криптосервиса Atomic Wallet

Они используются для кражи паролей, информации о банковских картах, других незаконных действий. Среди возможностей троянов — использование ресурсов ПК для майнинга криптовалюты или нелегальной торговли. Вредоносное ПО распространяется через вложения в электронные письма, сомнительные сайты, передается на флеш-носителях с других зараженных ПК. Пример показывает наглядно, как можно создать приватный ключ и найти соответствующий ему адрес. Процесс автоматизирован, злоумышленники используют программное обеспечение.

Нужно проверять отзывы, рекомендации, прежде чем устанавливать программу и давать ей доступ к работе браузера. Есть много вариантов применения программ для преступных целей. Существуют троянские приложения, которые маскируются под легальный софт.

Как взломать криптокошелек

Стоит упомянуть и о взломе биткоин-биржи Bithum, с которой преступники забрали со счетов клиентов несколько миллиардов южнокорейских вон. Точная сумма похищенных средств до сих пор не установлена. Bithumb является крупнейшей Bitcoin-биржей в Южной Корее и четвертой обменной платформой по величине в мире. На долю Bithumb приходится около 75,7% всех совершаемых в стране финансовых операций.

Бывают такие приложение, которые запускают скрытый майнинг на вашем устройстве. Многие сервисы предлагают дополнительную защиту данных или средств. Для этого используют двухфакторную аутентификацию, или 2FA. Суть метода — пользователь подтверждает свою личность 2 раза.

Но, как мы знаем, абсолютной защиты просто не бывает — и такие кошельки тоже можно взломать. На 35-м Chaos Communication Congress исследователи безопасности Томас Рот (Thomas Roth), Джош Датко (Josh Datko) и Дмитрий Недоспасов продемонстрировали несколько способов, как это сделать. Но прежде чем окунуться в тонкости взлома, давайте немного освежим в памяти, что же такое этот аппаратный кошелек и как он работает. Для взлома криптокошелька хакерам нужно знать минимум информации о пользователе. Используя уязвимости сети, можно перехватить SMS-cообщения, которые содержат одноразовые пароли для входа в кошелек. К сожалению, отказаться от технологии отправки временных сообщений пока что невозможно, поскольку она является простой и в то же время достаточно эффективной.

С другой стороны, стоить помнить о существовании атак через цепочку поставок. Аппаратные кошельки сравнительно несложно модифицировать и скомпрометировать партию перед продажей. Разумеется, это можно сделать и с обычными ноутбуками или смартфонами.

Но, как убедились эксперты, инженеры Trezor хорошо поработали над безопасностью прошивки, поэтому им пришлось направить свои усилия на взлом аппаратной части — и они в этом преуспели. Учитывая важность криптографического зерна, стоит позаботиться о том, чтобы оно было как можно лучше защищено. Есть множество способов хранения зерен, у каждого из которых свои преимущества и недостатки.

Рекомендуется хранить приватные ключи на бумаге, отдельных флеш-носителях. Как правило, безопасность денег находится в руках владельцев. Злоумышленники могут украсть ценности из реального или виртуального хранилища, банковского счета, ячейки или сейфа. Подобрать ключ практически невозможно, поскольку применяется шифрование по алгоритму SHA-256.

Для получения доступа к ключам используется большой арсенал средств взлома — скрытая загрузка вирусов на компьютер или сервер, социальная инженерия. В самой технологии блокчейн есть немало алгоритмов, которые заметно усложняют жизнь хакерам и на самом деле взлом биткоин-кошелька является очень непростой процедурой. Хакеры взломали сервис хранения криптоактивов Atomic Wallet и украли у его пользователей криптовалюту на общую сумму около $35 млн, по подсчетам ончейн-детектива ZachXBT. Согласно его информации, самой крупной похищенной суммой с одного адреса стали 7,95 млн USDT. Хакеры используют любые способы, чтобы получить информацию или монеты.

Также можно упомянуть о классических мошеннических схемах, в которых мошенники убеждают перечислить ВТС или иные монеты в поддержание какого-либо перспективного проекта. Или передать им деньги в доверительное управление, так как они (мошенники) владеют некой инсайдерской информацией. Удивительно, но такие схемы, несмотря на всю их простоту, до сих пор продолжают работать. Их бывает очень много и все они нужны, чтобы вам было проще обращаться с крипто кошельками.

Затем мошенники забирают все монеты с его криптовалютного кошелька. Публичный ключ не дает полномочий отправлять монеты и токены из кошелька. Поэтому его вычисление не поможет злоумышленникам совершить кражу. Но если пользователь не разбирается, как устроены биткоин-адреса и ключи шифрования, он может сам случайно отправить секретный код, перепутав его с адресом.

На YouTube показали, как взломать seed-фразу кошелька Trezor T

Возможна ситуация, когда новичок выставляет скрин приложения, в котором видна конфиденциальная информация. Но подобные меры не очень-то работают и могут сбивать владельцев кошельков с толку. Другой способ компрометации аппаратного кошелька основан на аппаратных имплантах. Джош Датко смог подключить к Ledger Nano S недорогой имплант, который нажимает кнопку подтверждения при получении вредоносной команды по радио. Кстати, хотя формально кошельком считается связка открытого и закрытого ключей, в большинстве случаев любые средства хранения этих ключей также называются кошельками. Таким образом, аппаратный кошелек — это устройство, хранящее криптокошельки.

Как взломать криптокошелек

Также преступники могут взломать ваш персональный кабинет в приложении сотового оператора или даже выпустить дубликат вашей SIM-карты, чтобы потом использовать ее для воровства данных. В Trezor заявили, что найденная экспертами уязвимость, очевидно, является атакой на понижение Read Protection Downgrade (RDP). Она позволяет посредством воздействия на микросхему STM32 получить seed-фразу для восстановления, а затем расшифровать ее PIN-код методом брутфорса. Эксперты компании разработали «внутренний эксплойт», который позволил им извлечь прошивку кошелька, и с помощью специализированных графических процессоров взломали seed-фразу устройства. В Trezor заявили, что не могут прокомментировать взлом Unciphered, поскольку не знают подробностей. Это хранилище для криптовалюты, ключи безопасности от которого находятся исключительно у пользователя.

В частности, в 2020 году децентрализованная криптобиржа Uniswap чуть не лишилась внесенных пользователями активов. Эту неточность вовремя заметил один из юзеров и предупредил администрацию проекта. Нужно понимать, что большинство описанных методик взлома, которые нашли Томас Рот, Джош Датко и Дмитрий Недоспасов, сложны и подразумевают физический доступ к устройству. Так что не спешите выбрасывать свой кошелек Ledger или Trezor. Если злоумышленникам не удастся наложить на него руки, ваши биткойны никак не пострадают (разве что обесценятся).

Взломали протокол DeFi Ankr

Биржевой оборот Bithumb составляет около 33 млн долларов в день, что равняется примерно десятой части мирового оборота Bitcoin. В компании отметили, что аппаратные механизмы безопасности модели Trezor T теоретически можно обойти, если у хакера есть физический доступ к кошельку. По мнению Мишо, для исправления этого эксплойта в Trezor T потребуется отозвать все выпущенные устройства.

  • Тот, у кого есть криптографическое зерно и производные ключи, и является владельцем криптокошельков, с которыми связаны эти ключи.
  • Биржевой оборот Bithumb составляет около 33 млн долларов в день, что равняется примерно десятой части мирового оборота Bitcoin.
  • В частности, в 2020 году децентрализованная криптобиржа Uniswap чуть не лишилась внесенных пользователями активов.
  • Это хранилище для криптовалюты, ключи безопасности от которого находятся исключительно у пользователя.
  • Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Это означает, что такие вирусы, попадая на компьютер жертвы, в приоритете ведут поиск кошельков с криптовалютами, а уже затем систем дистанционного банковского обслуживания. По такому алгоритму работает популярный биткоин-вымогатель CoinThief. Гораздо реже можно встретить таргетированные атаки на конкретные кошельки пользователей. Такое бывает, когда разработчики допускают ошибки, позволяющие получит контроль над средствами жертвы.

Устройства Ledger, а именно модели Ledger Nano S и Ledger Blue, оснащены двумя главными чипами. Один из них — Secure Element, специальный микроконтроллер для хранения конфиденциальных криптографических данных. Такие чипы применяются в SIM-картах, банковских картах и смартфонах с поддержкой Samsung Pay и Apple Pay. Также не помешают дополнительные меры проверки доступа, например возможность запереть устройство PIN-кодом.

Взлом биткоин-кошелька и криптовалюты

Рекомендуется хранить приватную информацию в безопасности, соблюдать правила поведения в сети. Разработчик первой криптовалюты, Сатоши Накамото, не делал алгоритм работы сети тайным. Можно скачать его, изучить, проанализировать на уязвимости и ошибки. Чем больше людей это делают, тем защищеннее становится код сети. Хакеры пользуются проблемами для взлома и получения несанкционированного доступа к управлению сетью.

  • Удобнее всего хранить зерна на компьютере или смартфоне, а еще удобнее — на специализированном сайте в Интернете.
  • После этого они смогли считывать оперативную память чипа, но содержимое флеш-накопителя оставалось недоступным для чтения.
  • Исследователи изучили прошивку Ledger Nano S и выяснили, что кошелек можно перепрошить скомпрометированной версией, записав определенное значение в нужный адрес памяти.
  • Ledger Blue — это аппаратный кошелек с большим тачскрином и емкой батареей.
  • Для этого используют двухфакторную аутентификацию, или 2FA.

Они привлекают людей низкими комиссиями, выгодным курсом покупки. В результате пользователи переходят на мошеннический ресурс и теряют свои сбережения. Отношение к криптовалюте со стороны разработчиков социальных сетей не всегда было положительным. В 2018 году многие сервисы (Facebook, Twitter и другие) не разрешали публиковать информацию о монетах, давать рекламу.

Преступники воспользовались обнаруженным багом, который был выявлен в контракте с мультиподписью. В результате атаки хакеров пострадали пользователи, которые создали кошельки с мультиподписью ранее 19 июля 2017 года. Злоумышленники похитили около 153 тысяч ETH, что соответствует примерно 30 млн долларов по нынешнему курсу. Производится она по SMS и это один из самых популярных способов верификации транзакций. С помощью перенаправления подобных сообщений на собственный номер мошенники могут получить, сбросить и установить свой пароль на почте, а там и до ключа к кошельку недалеко.

Специалисты Unciphered, фирмы по восстановлению доступа к криптовалютам, нашли способ физического взлома популярного аппаратного криптокошелька Trezor T от компании Trezor. Злоумышленников обычно не интересуют кошельки, на которых хранятся пару биткоинов. Они заинтересованы в том, чтобы получить доступ к крупным биржам, на которых хранится огромное количество ключей доступа или биткоинов.

И конечно, очень удобно, если можно проверить транзакцию прямо на устройстве, а затем подтвердить ее или отклонить. Криптовалюту на рекордные $14 млрд украли хакеры в 2021 году. Аппетиты бандитов растут, поэтому мы и написали эту статью. В прошлой статье мы рассказали, как создать криптокошелек, а сегодня собрали самые популярные способы выкрасть вашу крипту и рассказали, как этого избежать. Технический директор Trezor Томаш Сушанка отметил, что подобные атаки требуют физической кражи устройства, чрезвычайно грубоких технологических знаний и современного оборудования. Ранее Unciphered демонстрировала аналогичный взлом кошелька производства гонконгской компании OneKey.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.