Блог

Что такое nft картинки: NFT токен что это и можно ли на нем заработать в 2023

Что такое nft картинки

В 2021 году стоимость токенов из многих популярных коллекций подскочила, принеся огромную прибыль тем, кто купил их до бума NFT. Например, токены с панками из проекта CryptoPunks сейчас стоят не меньше 10 тысяч долларов. И NFT, и криптовалюты — это токены, выпущенные на блокчейне. Разница в том, что все единицы одной криптовалюты эквивалентны друг другу по свойствам и ценности, то есть они взаимозаменяемы. В продажу и создание NFT уже включились коллекционеры и известные художники. Поэтому придумать что-то хайповое и привлечь внимание к своим цифровым произведениям обычным пользователям довольно сложно.

В нем не предусмотрены никакие центральные узлы; в его системе все устройства одновременно хранят всю опубликованную в блокчейне информацию. Прежде чем начать погружаться в сферу заработка на NFT картинках, советуем изучить все нюансы работы с NFT и с этим рынком. Научиться созданию цифрового контента можно на онлайн курсах, которые мы собрали в подборке по ссылке.

Ранние идеи блокчейна были сосредоточены на ограничении коррупции, мошенничества, краж и нецелевого использования государственных ресурсов правительством и гражданами. Однако позже появились случаи кражи криптовалюты, которые показали, что даже блокчейн не обеспечивает стопроцентной безопасности. Тем не менее это перспективные технологии, на внедрение которых требуется много усилий и бюджета.

Но чаще всего речь идет об объектах цифрового (или оцифрованного) искусства. NFT вероятно окажет (и уже оказывает) определенное влияние на форматы создания и распространения контента, объектов творчества и предметов искусства. Хотя мы действительно можем скачать понравившиеся нам файлы, их эксклюзивность – а вовсе не доступность в интернете – вот что несет основную ценность.

NFT — non-fungible token — это токен, выпущенный на блокчейне в единственном экземпляре. Также NFT нужны ценителям искусства, коллекционерам — всем, кому важно именно обладать уникальными объектами, пусть и в цифровом виде. Судя по тому, за какие суммы покупаются NFT, коллекционеры денег не жалеют. Но использование уникальных токенов не ограничивается одним только коллекционированием. «Криптокотики» (CryptoKitties) — популярная игра на блокчейне Ethereum, запущенная в конце 2017 года.

Если я рискну, что будет с NFT в 2022 году?

Наверняка вам известна Dota 2 — многопользовательская игра, ставшая киберспортивной дисциплиной. В ней можно покупать цифровое имущество за реальные деньги. К примеру, один из игроков приобрел себе редкого розового пса за $38 тыс. Кроме того, в NFT вшит определенный набор прав владельца.

NFT может быть и видео, и настоящим предметом гардероба, и игрой, и рекламой, и любым медиа-файлом. Какие данные заключить во невзаимозаменяемый токен и какой формат выбрать — решать создателю проекта. Токены такого рода были созданы еще в середине 2010-х, однако первые NFT-проекты стали доступны лишь в 2017 году.

Так, за первую половину 2022 года мировой рынок NFT уже дважды заметно «потряхивало». Сейчас NFT как инструмент активнее всего используют для распространения цифровых коллекционных предметов. NFT, как и блокчейн с криптовалютами, — это всего лишь инструмент. Теоретически, в NFT можно упаковать что угодно, любой цифровой объект. Единого и четкого определения для уникальных невзаимозаменяемых токенов нет и, вероятно, не появится.

Что такое nft картинки

Они готовы платить огромные суммы за предметы, которые многим могут показаться мусором. Так, летом 2020 года коллекционную карточку с покемоном Пикачу продали за $250 тыс. В октябре бейсбольную карточку T206 Honus Wagner приобрели за $3,25 млн. За исключением носителя, они не так уж и сильно отличаются от NFT. Он спродюсировал трек про NFT и объявил в своем Twitter, что собирается его продать как токен.

Где хранятся сами картинки

Одна из самых новых и популярных сфер применения NFT токенов — это крипто-арт. Художники могут создавать и продавать свои токенизированные работы с аукциона. NFT-коллекционеры в качестве увлечения собирают наборы и коллекции цифровых картин и борются за эксклюзивные экземпляры, предлагая за них тысячи и миллионы долларов.

Определенную роль в «возрождении» NFT сыграл и информационный шум вокруг них. Появление громких имен в новостных заголовках по соседству с NFT не могло не привлечь к ним внимание. Одно дело, когда об NFT говорят в узких геймерских сообществах, другое – когда свои токены выпускают такие знаменитости, как Илон Маск, Бэнкси или Пэрис Хилтон. Какие-то сервисы сразу же генерируют из загружаемого файла токен (и сразу же взимают комиссию), в то время как другие создают NFT лишь в момент продажи.

Получается, NFT — это дорогая игрушка для геймеров и коллекционеров?

Поэтому для того, чтобы перенести в блокчейн уникальные предметы, и был создан формат невзаимозаменяемых токенов. Чтобы создать NFT, автору нужно выбрать цифровой актив, который будет использоваться для выпуска токена. Это может быть любой цифровой контент, который имеет ценность для потенциальных покупателей. Например, изображение, которое было создано художником или фотографом.

Что такое nft картинки

Во-первых, необходимо убедиться, что NFT картинка не нарушает авторские или другие права интеллектуальной собственности. В случае использования чужого материала без разрешения правообладателя вы можете столкнуться с проблемами. Простыми словами NFT — это уникальный токен, он как цифровая запись в реестре блокчейна, который дает вам права на владение уникальным объектом цифрового пространства. Все равно что запись в ЕГРН о праве собственности на квартиру. Хранится этот документ в криптокошельке пользователя, как и другая криптовалюта. То есть если авторское право на произведения искусства и интеллектуальную собственность в реальном мире защищается законами, то в виртуальном мире похожую роль выполняет технология NFT.

Проверка подлинности: можно ли скопировать NFT?

Это и уже упомянутые OpenSea и Rarible, и другие ресурсы — SuperRare, Nifty Gateway. Перед выбором сайта изучите условия использования и комиссии, а потом уже создавайте аккаунт. К примеру, владельцы обезьян Bored Apes Yacht Club имеют право разрешать брендам использовать своих обезьян в рекламе взамен на вознаграждение.

  • Здесь пользователи создают, покупают, продают и разводят виртуальных котят.
  • Каждая площадка получает комиссию с токена, часто в криптовалюте Ethereum.
  • Их используют для отметки реальных почтовых отправлений.
  • Диджей 3LAU стал первым музыкантом, который выставил на продажу свой альбом, получив за него $11,6 млн.
  • Например, если вы хотите сделать NFT на основе фотографии здания, которое находится на частной территории, в этом случае вам потребуется разрешение от владельца объекта.

Сам по себе блокчейн фактически является реестром записей. Такие токены, как и любую криптовалюту, можно хранить в своем криптокошельке и совершать с ними транзакции, покупать и продавать. По словам Редел, NFT способны повлиять не сколько на само творчество, сколько на связанные с ним форматы взаимодействия между потребителями, дистрибьюторами и создателями контента.

Диджей 3LAU стал первым музыкантом, который выставил на продажу свой альбом, получив за него $11,6 млн. Среди других музыкантов, также продавших свои творения в виде NFT – группа Kings of Leon и певец Weeknd. Нажимая на кнопку «Получить», я соглашаюсь на обработку моих персональных данных. Если вы заинтересованы в публикации своей NFT картинки, но не понимаете алгоритм, воспользуйтесь этим чек-листом. Создать NFT можно на специальных маркетплейсах и платформах, таких как OpenSea, Rarible или Mintable. Эти площадки позволяют создавать токены и торговать ими.

Понятнее не стало. У NFT есть четкое определение?

Люди вкладывают реальные деньги в виртуальные картинки, покупают участки цифровых земель, посещают онлайн-галереи криптографического искусства. В карточках мы постарались разобраться в сути технологии NFT и ее перспективах. Но как долго продлится этот рост и что будет с ценами на уже реализованные цифровые объекты, предсказать невозможно.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.