Блог

Что такое фьючерсы в крипте: Находка для спекулянта Кому и зачем нужны фьючерсы на биткоин

Что такое фьючерсы в крипте

В случае если цена криптовалюты пойдет против указанной в контракте, убытки могут быть компенсированы из этих средств. Если зафиксированная сумма будет исчерпана, позиция ликвидируется. Однако у фьючерса на биткоин есть и серьезные недостатки. Гарантийное обеспечение в 50% — это довольно высокая плата за инструмент. Для сравнения, у фьючерсов на классические активы ГО редко превышает 10%. Такой уровень комиссии объясняется повышенной волатильностью криптовалюты.

Что такое фьючерсы в крипте

Сооснователь криптовалютной биржи EXMO Иван Петуховский придерживается другой точки зрения. Он считает, что весь объем рынка криптовалюты в основном обеспечен спекулятивными операциями. «В этом смысле фьючерс на биткоин подходит для инвестора даже больше, чем сам биткоин, ввиду простоты входа и выхода. Фьючерсы на биткоин — это, по сути, единственный легальный способ отыграть динамику движения криптовалюты для российского инвестора.

Раздел биржи Binance Futures

Это лишний раз подтверждает, что по факту на бирже трейдер не управляет своими активами и в любой момент может оказаться так, что у него не будет возможности вовремя закрыть позицию или вывести деньги с биржи. Стратегия хеджирования помогает инвесторам защитить свой капитал от потенциально неблагоприятных изменений котировок на базовый актив. Например, если инвестор владеет ВТС и ожидает снижения его котировок, но не хочет избавляться от актива, он может открыть шорт позицию и тогда прибыль от фьючерса перекроет просадку стоимости ВТС. Первые фьючерсные контракты появились на товарном рынке и использовались преимущественно для отсрочки платежа за товар. Такой вид контракта был удобен обеим сторонам, поскольку позволял избегать ситуаций, когда резкие колебания стоимости могли спровоцировать проблемы с расчетом в будущем. Инвестирование во фьючерсы на криптовалюту открывает больше возможностей для роста портфеля.

  • Защита портфеля может оказаться сложной задачей, особенно на криптовалютном рынке.
  • Поэтому данный коэффициент можно считать и страхованием вкладов.
  • Покупать фьючерсы на биткоин квалифицированные инвесторы могут самостоятельно, открыв счет у тех американских брокеров, которые еще работают с гражданами России.

Фьючерсом называют контракт, гарантирующий покупку фиксированного объема криптовалюты в указанное время и по определенной цене. Спред — фиксированная разница между ценой продажи и покупки которая устанавливается биржей. Спред можно сравнить с ценой продажи и покупки валюты в обменном пункте. Когда вы приходите в банк, вы видите 2 цены — цену за которую вы можете продать банку например доллары, и цену, за которую банк вам продаст доллары. Естественно, разница между этими двумя цифрами — в пользу банка. При заключении такого соглашения в момент экспирации покупатель и продавец производят лишь денежный расчет, не выполняя фактическую передачу актива.

Как торговать фьючерсами на Бинанс

Вариант с автоматическим закрытием наступает в случае, если выбран изолированный тип обеспечения. Если залоговая часть исчерпана, алгоритмы учитывают другие свободные средства на балансе пользователя. Тем не менее интерес, пусть пока теоретический, к фьючерсам на биткойн очень высок. «Из-за высокого трафика посетители сайта могут обнаружить, что он работает медленнее обычного или временами может быть недоступен. Все торговые системы работают нормально», – заявила представитель Cboe. Повышенная волатильность криптовалют вкупе с несовершенством ценообразования и настроением рынка приводят к разнице между ценами.

Что такое фьючерсы в крипте

На следующий день автоматически будет заключена сделка на продажу или покупку криптовалюты в объеме лота. Каждый день несет нам что-то новое, связанное с биткоином или другими криптовалютами. Данная отрасль увлекательна в том числе и тем, что постоянно развивается.

Арбитраж между спотовыми и фьючерсными ценами

Торговый терминал представляет 3 вида котировок фьючерсов. Во время оформления ордера в графе «Рынок» фиксируется цена последнего контракта. Для ликвидации применяется уровень маркировки как более близкий к рыночному курсу криптовалюты. Можно самостоятельно добавить обеспечение в открытую позицию с резерва своего фьючерсного баланса. Однако неопытным пользователям не рекомендуется применять пересеченный вариант и дополнительное увеличение залога без контроля рисков.

Это средний показатель на фьючерсы на нескольких крупных биржах (OKX, Huobi и других). Он используется при заполнении контракта в случае, если цена последнего будет отличаться от относительного на 5% и более. Индекс также позволяет избегать манипуляции котировками на одной платформе.

Прибыль криптобиржи состоит из спреда и свопа.

Заработок строится на повышении или снижении цены волатильного актива. Иными словами, фьючерсы на Binance — это финансовый инструмент для получения дохода на спекуляциях. У трейдеров возникли проблемы с тем, чтобы найти брокера уже в первый день торгов, отмечает Гаррет Си, генеральный директор чикагской DV Chain, торгующей криптовалютами. Его фирма намерена торговать с первого дня, но небольшими объемами. «Будем начинать понемногу, посмотрим, как пойдет, и будем осторожны. Наконец не все крупные банки пока согласились выступать брокерами при торговле фьючерсами на биткойн.

Актуальные данные по текущим операциям можно найти в нижней части терминала. Внести активы на счет биржи возможно с помощью фиатных и криптовалют. Для пополнения доступны 27 традиционных денежных средств — RUB, KZT, UAH, EUR и другие.

Председатель CFTC Кристофер Джанкарло предупредил инвесторов о чрезвычайно высокой волатильности курса биткойна. Участники рынка, по его словам, должны иметь в виду, что рынки и биржи для торговли биткойном остаются нерегулируемыми, а права CFTC по надзору за ними ограничены. Далее, по всем законам жанра должен наступить период коррекции с локальным понижением стоимости криптовалюты Эфириум. Предполагая локальное снижение цены на Эфириум, была сделана соответствующая фьючерсная. Собственно, фьючерсные контракты тем и хороши, теоретически, что можно заработать не только на росте, но и на падении цены. Фьючерс — это сложный финансовый инструмент, предупреждает Сергей Жданов, который не рекомендует использовать такие контракты новичкам.

Кнопка «Рынок» позволяет закрыть фьючерс по текущей маркет-цене. Сборы сервиса в этом типе указываются как «Комиссия тейкера» — 0,04%. После оформления данные текущей операции будут отображаться в нижней части страницы (поле «Позиции»).

Основная масса деривативных сделок совершается с заемными средствами. Например, при применении собственных $100 доступен доход в 2% ($2). Если привлечь капитал биржи ($900), то можно внести в итоговую сделку $1000. В случае успешного прогноза (на снижение цены) прибыль составит $20. После закрытия сервис заберет свои активы обратно и удержит порядка $0,13 в виде комиссий. В итоге трейдер получает $19,87 вместо $2, если бы вложил только собственный депозит.

Последняя и маркировочная цены

Исходя из этого, следует, что фьючерсной бирже нужны активные трейдеры, которые постоянно и профессионально следят за рынком, ежедневно рискуя своим депозитом. Понятно, что чем больше активность инвестора, тем выше объем спреда и свопа – прибыли, которую получает биржа совершенно без риска. В тоже время, чем больше ставок будет сделано инвестором, тем больше шанс, что он не угадает и потеряет свои депозит.

Опции Post Only, TIF и сокращение позиции

Проще всего найти таблицу на сайтах-мониторингах, типа tradingview.com. Вот так выглядят даты экспирации по биткоину на Нью-Йоркской бирже CME. В этой стратегии все предельно просто — нужно купить дешевле, продать дороже.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.